perut gatal

Bun, klo perut udh mulai besar pasti kerasa gatal" gitu ya, biasanya bunda kasih apa utk meredakan gatalnya? Kadang suka gk tahan pengen garuk ?

75 Các câu trả lời

digaruk at ga strechmark bakal muncul klw kulit ibu g elastis. . . jdi sblum parah hrus sring d kasih minyak2an. entah vco baby oil, minyak zaitun. vaselin gel jg bisa. tp g menjamin kulit ibu bakal elastis. balik lagi kulit tiap org beda2

iyh bner sya 30mnggu gatel perut jd ada stermarch gtu,tp suka dksh minyak kelapa buat an mamah,,trs dsni ada ga yg leher nya item,ketik sma selangkangan,smnjak hamil?sya gtu bun,pake apa yah apa nti akan ilang sndri stlah melahirkan bun

4y trước

mamaku begitu dulu bun wkt hamil kaka ku. abis lahiran nanti bersih sendiri. plus kalo aku baca di buku pregnancy gt justru kalo kita gosok2 malah bikin itemnya jd permanen

aku tiap pagi setelah mandi aku olesin baby oil tp kalau udh hilang baby oilnya misalnya siang, sorebatau malam udh mulai gatal. aku sih garuk2 manja aja, atau gak si sapu2 pake tangan jgn d garuk kuat yah bun. moga sehat selalu

aku kalau gatal aku garuk tapi gak pakai tangan tapi pakai sisir. kata ibu saya sihh nanti kalau pakai tangan bisa muncul garis" itu gatau namanya kayaknya stretmart(maaf kalau salah tulisannya) tp kalau pakai sisir gak akan muncul itu

4y trước

kok bisa Bun pakai sisir g

aku perut gatel smpe item'' berkerak, udh pake bio oil, zaitun, VCO g mempan... akhrnya aku coba petirum jelly vaseline alhamdulillah memudar lama lama pd rontok kulit mati ngelotok sendiri bund..... dan g gatel juga

minyak kayu putih bun kalo saya.. kadang seluruh anggota badan juga ikutan gatal. udah mandi aja gatalnya belum hilang. tapi kalo dikasih minyak kayu putih jadi agak mendingan bun. 😅😂😁🥰🤭🤗

Saya pake minyak zaitun dan di kompres air dingin kalo sudah mulai nyut2an gatel nya di perut. Jangan di garuk, di usap aja. Jangan biarin kulit kering bun.. Tetap lembab pake minyak atau lotion

Kalo aku awalnya sih dulu pake bio oil karena dr sebelum nikah udah pake, sekarang pake minyak zaitun, rutin dipake tiap hari sih, sama minum air yang banyak biar kulitnya terhidrasi

Sama banget buun. Kalo aku gatelnya perut atas. Pas gatel nyoba pake minyak kayu putih, malah merah merah dan tambah gatel. Alhasil diolesin lotion aja bun kalo pas aku gatel.

iyaa emg gatel soalnya kulit keregang dan makin kering. jd biar ga gatel bisa dikurangi dgn minyak2an gitu biar lembap. jgn digaruk yaa tar lecet, dikusuk ajaa