perlengkapan bayi.

Bun klo perlengkapan bayi hanya yg dipakai ditubuh aja yg baru boleh ga si? Kaya kasur, bak mandi ataupun sebagian baju bekas layak pakai itu dari anak kaka boleh dipakai ga? Banyak yg bilang gaboleh karna anak pertama. Mohon responnya bun, maklum ibu&mertua udah almarhumah, jadi bingung mau nanya sama siapa.

34 Các câu trả lời

Pkek aja lah bund klw ada lungsuran, alhamdulillah bisa hemat, anggaranya bisa d tabung atw buat yg lain. Yg pnting sblum d pkek d brsihin dulu d cuci. Anak sya prtma bajunya, kasurnya, slimutnya, popok dll. jga lnsuran smua, smpai skrg usia 9 buln cuma beli baju dlu pas msih hamil krna pngen beli baju bayi sndiri itu pun cuma sdikit. Baju kado2 jga msih bnyak, jdi bisa lebih hemat hehehhe

Boleh aja bun asal d cuci brsh dulu,, menurut aku dr pd mubazir ya gpp sh cuma kdang kita beli bru itu bt semangt aja nyambut si kecil apa lg ank prtma, aku jg bnyk make brg" yg d kasi gt cuma emg akuny yg bandel pengen beli baru bt ank ku krn ank prtma n niatanny biar rezekiny lncr n sht sllu krn d smbut dgn smua yg bru itu pun krn aku udh nabung emg bt dia sjak 4week dlm prut😂

5y trước

Bngt bun😂alhmdllh sht slmt skrg udh sebuln😊 smga sht n lncr ya bun smpe proses lhranny🤗

saya alhmdulillah d kasih lungsuran anak iparku yg cuma beda 4 bulan kehamilan ... malah bnyak baju barunya .. katanya anaknya baru masuk 3 bulan udh gede bngt, baju udh gak ada yg muat sampe kancing bnyak yg rusak.. d kasih yo seneng, jd belanja baju cuma ngekuarin budget 200rb aja 🤣🤣🤣

Boleh2 aj bun yg penting di cuci bersih lagi bun.. sy jg bru pny ank pertama, pakaianny byk di kasi tetangga... ehh ad tetangga yg satuny blg . Ank kamu tu bungas/ank pertama, nd boleh katanya .. tapi sy gak ambil pusing dg omonganny ..

5y trước

Knapa org2 ni banyak yg usil ya mulutnya.. tapi klu sy, ambil positif ny aja .. klu ank pertama nd di bolehin pake baju bekas alias beli baru smua. Yaa... mengajarin tu anak boros, nd bersyukur yg ad jak mw ny yg baru smua ..

gpp bunda .. klo emg ada dan masih layak pakai ya dimanfaatkan sja .. mungkin anggapan krn ank pertama itu maksud.ny .. anak pertama kan nnti jdi kakak,,jdi beli baru aja klo uda ndak kpakai nnti barang".ny bisa utk adek".ny .

5y trước

mit amit bund klo dapet bekas.. mitos kok d percaya .. smua Allah udh atur bund.. saya baju 1 lusin baru ,, 2 lusin bekas anak iparku.. seneng lah, belanja cuma dikit bund.. trus hemat juga .. uangnya bisa buat pake aqiqah nanti

Sy waktu hamil anak pertama jg gitu bun mlah dikmpulin yg bekas2, disaranin sm kluarga klau anak pertama jgn pke baru2 dlu mau nolak jg gak enak bun ntar disangka kita jijik pke bekas yg pntg dicuci dlu bun😂🤣

Boleh boleh aja bun klo bagi saya.apalagi ada yg ikhlas ngasih dan msh layak pakai.apalagi untuk hal-hal yg cm dipakai dalam waktu sebentar.klo saya kebetulan ga ada yg lungsurin,jadilah beli semua perlengkapan.

klo dapet bekas org d kumpulin d cuci bukannya harus seneng ya bund.. saya juga seneng banget, akhirnya bayi lahir bisa beli kambing buat qiqahnya .. hehehe abisnya gak habis beli d baju sama perlengkapan sih

Ngk PPA Bun saya juga anak pertama mlah dpt d ksih dari ponakkan smua sya cuma beli 3 pasang d setiap perlengkapan baju buat baby Mlah skrang udh ngk k.pake cpt besar Mending jgn beli terlalu over(banyak)

5y trước

Ia Eman😊

Boleh ajah sih bun, tapi seenggaknya beli barang2 yang baru seperlunya bun kayak baju cuma setengah atau satu lusin, celana, popok, dll. Jangan semua bekas bun kasian. Saya juga gitu ko bun

5y trước

Iya sebagian doang yg bekas bun. Engga semuanya.