mas kawin

bun klo menurut bunda gimna? suami nyuruh sya jual mas kawain ( sepasang cincin emas ) aku sih gx mau, pasti klo di jual ortu aku nanyain tpi suami maksa terus, mg sih ekonomi kami lagi menipis trus aku harus jelasin gimna bun ke suami/ ke ortu klo mg beneran di jual ???

84 Các câu trả lời

Well.. Mas kawin sepenuhnya HAK istri yg gak bisa diganggu oleh siapa pun. Bahkan jika terpaksa dijual terlebih permintaan suami,,ibu boleh minta ganti klo udah ada uang nanti. Tapi ya kalian yg paling tau kondisi ekonomi keluarga. Pertimbangkan dg bijak aja,,uangnya buat diputer lg atau untuk kebutuhan habis pakai?karena nafkah kan kewajiban suami. Asal bicarakan baik" jgn sampe bikin pertengkaran. Masalah ke ridhoan ibu sih 😊

Aku pernah ngalamin kyk bunda, aku jual mas kawin buat bayar utang karna waktu itu posisi suami kena tipu sama orang, pinjem uang buat modal usaha pas udh dapet terus di transfer ke suppliernya eeh malah barang ga dikirim2, jadinya usaha engga, punya utang iya gara2 ketipu itu. Tapi aku udh ngewanti2 ini harus diganti jangan sampe engga, skrng aku sama suami lg merintis lg dari awal, ngumpulin uang biar punya modal sendiri lg

Kalo butuh banget ya jual aja bun. Namanya buat keadaan darurat. Kalo ortu tanya ya jawab, kalo ga ditanya ga usah cerita. Dulu aku sama suami sengaja pilih cincin kawin yg ga bisa dijual lagi, biar sampai kapanpun ada terus. Kalau untuk mas kawin yg dikasih saya, saya ga pernah melarang kalo mau dijual kalo kami benar2 butuh. Atau kalo berat banget dijual ya gadai aja bun, kan nanti bs ditebus

5y trước

cara gadainya gimna trus syaratnya apa aja bund? soalnya blom pernah yg namanya gadai barang

Saya aja dua cincin emas tunangan dan nikah saya jual bun karna suami nariknya lagi sepi dan suami juga harus bayar cicilan hp saya jadi cincin emasnya saya jual sebenarnya suami gak mau saya jual cincin emasnya tapi suami malah bolehin jual cincin emasnya buat bayar cicilan hp kata suami nanti kalau ada rezeki bisa kumpulin uang buat beli cincin lagi

Yg penting dr bundanya ikhlas atau enggak. Ity kn hak bunda, kalopun suami nyuruh jual brarti dia minjem. Kalo minjem kan kaya hutang dan hutang hrs di bayar.. Aku jg mas kawin ku di jual buat khidupan shari2 karna ekonomi krisis bgt tp insyaallah nanti klo ada rejeki suami mau beliin lgi..tapi klo bundanya ga ikhlas ya jangan tkutnya nnti ga berkah..

Kalau saya udah tak jual Bun,suami yang minta tapi saya ikhlas kok,lagian juga buat kebutuhan bersama,saya sih ngak enak sama mertua,tapi ya gimana lagi semenjak ada pandemi pemasukan suami kurang Bun,dari pada hutang sama ortu malah ngak enak ,lagian juga udah hak kita,yang penting bunda ikhlas apa ngk,gt aja sih kalau menurut saya,..🙏

Kl memang utk kebutuhan kalian, mnrt sy dijual sj gpp.. Nanti kl ada rejeki beli lg. Doakan suami pastinya agr rejekinya lancar. Mahar sy jg sdh sy jual, utk bantu suami sy drpd beliau hutang mlh bkin sy sedih gk karuan😢 kl ortunya nanya ya jwb sj sdh dijual drpd nanti ngrepotin ibu/bpk mlh jd beban nanti🙏

Gpp si bun kalau memang terdesak bgt btuhnya. Yg penting ikhlas, kok ortu nanyain ya.. kalau ortu saya gak pernah nanya" lebih ke pribdi aku dan suami. Pernah mau dijual krn mendesak bgt suami janji mau beli lagi nanti kalo udh ad rejeki tapi akhirnya gak jadi djual karna suami ngusahain jalan lain 💕

Kalo aku bun maskawin udah abis kalung sama cincin tp gak jd masalah kalo kita nya iklas ...itu juga demi kebaikan kami dulu di jual.karena butuh banget Tp sekarang alhamdulillah udah di ganti lagi bahkan lebih dari yang kemarin Sing penting kita iklas dan harus di ganti bila suaminya mampu

Mas kawin kan syarat sah nya nikah bunda.. Jd yg berhak bunda bahkan suami ga berhak.. Kalo bunda iklas ya silahkan tp kalo engga ya bilang ke suami kalo itu hak bunda sepenuhnya dan bunda belum rela.. Masa mas kawin dr suami udah di kasiin terus di paksa buat jual yg maksa suami