Posisi Tidur

Bun.klo kta dokter kan ya bumil klo tidur baik nya ke kiri...tapi kok aku lbh nyaman ke kanan nya...kdg telentang juga..klo telentang pas bangun tidur pinggang ku kok jdi sakit yaa.. Apa tidur kyk itu aman bagi beby nyaa... Pencerahan dong bun Ak lg hmil 14 mggu anak pertama

23 Các câu trả lời

mending miri kiri bun.klo capek baru miring kanan.jdi intensitasx lebih sering miring kiri. miring kanan bs menekan pmbuluh darah utama dr tubuh bunda.sy gsbrapa tw akibat2x, entah bs mpengarui pnyerapn nutrisi janin/janin kurang oksigen. bnyk bunda, artikel2 dr ahli yg mngulas tu, scara prinsip sama,mrk mnyarankan miring kiri. klo bicara pegel, sm bun.sy jg gtu. sy mensiasatix miring agak kiri atau miring agak kanan (byangkan aj tubuh serong 45"). jdi blakang punggung sy gangel guling besar. lumayan se bun, mngurangi kcapekan krn miring kiri trs. .smoga brmanfaat😊

5y trước

Terima kasih bundaa

Coba di biasakan bund .. walau tak nyaman .. yg bagus untuk baby ya miring ke kiri bund . Aliran darah dan nutrisi lancar ke janin kalau miring ke kiri bund .. nyaman tak nyaman di nyaman2 kan aja bund mnjelang terbiasa .. demi si baby .. aku jgag gtu .. sebelum hmil aku suka miring ke kanan .. pas hamil cba miring kekiri awal nya gag nyaman tapi di paksain aja .. lama2 terbiasa jadi nyaman sendiri bund ..

Aku juga pernah gitu bun , lebih nyaman telentang , tp aku pernah dpt info , kalo di tulang blkg kita ada pembuluh darah , jd kalo telentang peredaran darah gak lancar , si dede bayi juga ga banyak dpt aliran darah ke rahim .. Jd lebih bagus miring ke kiri / kanan bun , pelan2 biasain buat kesehatan kita sm baby nya ..

Kalo aku senyaman nya aku dan dd di perut aja bun badan dan perut enak nya lagi menghadap kemana, kalo si dd di perut nyaman nya ke kiri ya aku ke kiri dan begitu juga sebaliknya. Yg penting senyaman nya dd di perut aja bun dd nyaman aku juga enak tidurnya hehe

Dlu sih sya pas awal2 hamil smpe uk 7 bln ke kiri bun..tp stlh uk 7 bln ke atas Mau miring ke kiri ke kanan terlentang pun sdh g nyaman tdr ny..Sering kebangun krn g nyaman .akhirnya saya rubah posisi typ 30 mnit skli .😂😂😂

sama bgt bun kaya saya, saya lebih nyaman miring kanan atau terlentang. tapi pas udah 20w keatas saya biasain tidur ke kiri. lama kelamaan nyaman kok bun, walaupun kadang2 bangun tidur udh hadap kanan aja 😅

5y trước

Heheh iya bun...hrus berkorban demi calon debay

senyaman ny aja bund. td saya habis kontrol dan tanya k dokter obgyn ny, utk posisi tidur dsarankan nnti pd saat usia kandungan sudah 7bulan. klo utk kehamilan awal" ini senyaman ny kita aja :)

5y trước

Maksih ya bund

Kalo saya posisi apa saja ttep aja skit.. Paha rsanya kalo buat gerak sma jalan rasanya kaya tulang dipatahin. Tapi klo tdur biasany posisi telentang ngangkang kaki nempel satu ditembok.

5y trước

Hahaha sama bun😂

Kalo masih umur segitu gak papa miring kanan bun, diusahakan jangan terlentang kasihan debay. Kalau udah 7bln banyakin miring kiri, biar debay posisinya bagus saat lahiran nanti.

5y trước

Iya bun...mksh yAa

Kalo bolak balik kanan kiri gpp bun, tp kalo telentang usahalan jgn lbh dari 10 menit ya kasian janin nya nanti gak dpt oksigen kalo kita tidur terlalu lama telentang.