kehamilan

bun klo hamil muda emng gk boleh minum air kelapa..???

45 Các câu trả lời

Kl TM 1 tdk di sarankan bun, karna memicu produksi asam lambung yg lebih banyak, kl di TM 2 dan 3 sush boleh bun, tp jgn terlalu banyak dan sering karna memang sesuatu yg berlebihan jg tdk bagus Pengalaman sy aja bun, di TM 1 minum air kelapa tambh mual muntah Minum air kelapa di TM 2 awalnya begah, tp lama2 enggak, kl di TM 3 mahh boro2 minum banyak2, minum dikit aja perut sudh berasa penuh 😊

Kata banyak orang si memang jangan dulu bun. Malah kata dokter ku sampai lahiran aku gk boleh minum air kelapa apalagi kelapa hijau. Karena bisa beresiko terjadi pengentalan darah. Katanya. Tapi bismillah aja pas masuk trimester kedua aku bandel nekad beli es kelapa muda bun. Karena udah kepengen banget. Sesekali gpp menurutku. Alhamdulillah next periksa janin gpp dan aku pun sehat.

Ga boleh bun, sdraku dulu masih hamil muda udh minum air kelapa tiba2 ngflek trus keluar jaringan gitu akhirnya d kuret. Kata dokternya sebaiknya kalo masih muda jangan dulu minum air kelapa muda krna bisa kelebihan air ketuban d dlmnya kantongnya juga kan masih kecil jd bisa pecah gtu katanya yaa bun. Wallohualam

Sesekali gpp bun. Saya tm 1 sering minum air kelapa, apalagi pas lemes minum begituan langsung seger. Tapi tergantung kandungan sih bun, kalo kandungan bunda kuat ya gpp sesekali minum di tm1.. Tar pas tm3 dianjurkan minum air kelapa terus bun katanya bagus biar baby nya bersih..

Saya pernah minum air kelapa muda/ijo pas hamil muda sampe sekarang udah 29 w. Alhamdulillah ga kenapa2 ya bun. Cuman ga tau ya kalo nanti bayinya lahirnya gimana. Ya berdoa aja semoga ga kenapa2 ya. Soalnya ga pernah denger larangan minum air kelapa pas hamil muda ya.

Boleh aja, yg penting tidak berlebihan... Saya hamil muda malah duren aja makan (hamil 4bulan)... Kalo air kelapa dari 1 bulan hamil saya suka minum, karena emng doyan... Hanya jangan berlebihan aja...segala sesuatu juga kalo berlebihan ga enak dan ga baik pula

5y trước

Saya minum air klapa muda yg ijo bun, klo yg tua gak terlalu enak rasanya. Agak hambar

Boleh aja bun Sy sejak hamil 5 minggu minum air kelapa.. Skrg usia kndungan 15 minggu Rutin malah...spy ttp terhidrasi Krna air kelapa mngandung ion alami Tpi sy minun ny murni tnp campuran gula ataupun susu... Sesuaikan sm kndisi tubuh aja bun

5y trước

Air kelapa muda atau boleh air kelapa tua yang dipasar-pasar itu bun?

Boleh bun tapi jgn sering2, kelapa muda ya jgn kelapa ijo. Kalau masih hamil muda perbanyak airputih aja dulu. Nanti kalau udh masuk akhir tm2 sampai mendekati persalinan baru sering2 minum air kelapa muda lagi

Kalo saran saya sih jgn dulu bun karna panas.. Kalo emg pngen banget boleh lah segelas kecil. Ntar pas hamil tua tm3 baru embat tuh.

Katanya sih kl pas msh hamil muda jgn sering2 seminggu sekali gpp. Tar kl dh hamil tua 6 bukan keatas br sering gpp.