Cek Lab

Bun, klo cek lab d puskesmas itu yg d cek apa ajaa yaa, Apa jg termasuk cek kromosom ? Perlu g sih bun cek kromosom itu ?

16 Các câu trả lời

Cek hb, cek hiv, cek hepatitis, trus apa lagi ya saya lupa hehe. Nnti ada keterangannya kok d puskesmas dikasi tau sm bidannya di sana. Klo cek kromosom engga bun, karena cek kromosom mehong bingit, saya pernah baca artikel cek kromosom msih 16jt an wkwk

Klw kromosom sekelas artis itu bun... Itupun mahal sampek 8/9jtaan... Ya mana mau pemerintah mengcover itu... Yg ikut asuransi aja gk di cover kog... Di puskesmas biasa yg di cek hb ,hiv, hbsag(hepatitis), leukosit n protein dlm urin...

Darah dan urin untk pemeriksaan protein, hbsag,hiv, sifilis,hb. Klo untuk cek kromosom biasanya di lab RS bun. Cek kromosom untk mngetahui bila ada klainan. Biasanya mahal tp klo bunda mau ya ga msalah bun..

Biasanya cm hb,golda, gula darah, hiv,sifilis,hepatitis,protein+refuksi urine. Kalau mau cek kromosom harus ke lab yg besar. Biasanya kalau ada indikasi misalnya keguguran berulang dsuruh cel kromosom

NIPT bund di lab lab tertentu itu mah haha artis banyak yg cek tuh..... netizen biasa gak sanggup bayar nya termasuk saya 😭😭😭😭😭🤣🤣 bismillah aja anak sehat yg dikandung

Cek kromosom tuh nggak di cover pemerintah bun terlalu mahal dan sebenernya nggak urgent bgt sih. Tapi kalau bunda mau silahkan aja, kemarin aku liat di prodia ada kok..

Klu di puskesmas byk bund mcmnya cm klu untuk bumil, biasanya cek Hb, gol darah, gula, urine, hiv, hepatitis, sifilis.. Untuk kromosom sptnya di lab bund..

Cek kromosom 10-11jt bun, itu bagus diawal kehamilan biar tw ada kelainan/gk pd janin.bisa jg yg pngen promil JK tertentu. Di Prodia ada, di RS blm tentu ada.

5y trước

Iya emg mahal bun, 🤑

Kromosom g deh bun.. Itu mah kl kita mw promil JK dan hrus ke spesialis kandungan agaknya. Kl puskes cuma HB, gula, HIV, dll yg standard

Kalo ke puskesmas cuman cek hb,hiv,hepatitis kyk gitu bun , kalo kromosom d tempat trtentu kykny bun dan lumayan jga mulai dri 9jt