bintik

Bun..kira2 pake apa ya spy cpt ilang ? Di pipi baby. Ada yg gni juga ga baby ny? Usia 7 hari baby ku.

bintik
127 Các câu trả lời

Waktu usia sekitar satu bulan bayi aku jg gitu bund, cm daerah kepala ama kening aja. Sama dokter speaialis anak dirujuk ke spesialis kulit, terus dikasih salep 2 macam. Itu efek dari cuaca panas yg ekstrim dan kulit bayi aku sensitif katanya, terus juga ga boleh pake topi atau apapun, intinya mah cuaca harus slalu sejuk. Jd selama bruntusan gitu, boleh berjemur pagi hari antara jm 6 ampe 7 tp ga boleh lebih dr 15 menit. Terus aku pake sabun mandi buat bayinya lactacid baby.

Mom, anak aku juga gitu waktu bayi Saran aku nih mom: 1. kalau nyuci baju baby jgn pakai detergen 2. Jgn mandiin baby pakai sabun baby dulu, karna kulitnya masih sensitif 3. Kalau pas nge-asi jgn sampai sisa tumpahnya nda dibersihin di baby nya 4. Jgn bawa baby panas2an yg matahari langsung ke arah wajahnya, babynya nanti jadi seperti sunburn 5. Jgn dimacem macemin. Cukup kasih baby oil tipis tipis aja bun Semoga membantu

Normal bun baby k juga gitu...nanti hilang sendiri bun...jgn di kasih apa2.. Kecuali sampek bernanah baru bun lgsg ke dokter aja...dri pada cobak2 ini itu tauny gk cocok atau malah oarah iritasiny kan kasian...sama klo mandi gk perlu di sabun air hangat sama baby oil aja cukup bun.... Udara di rumah juga harus sejuk bun

Kalo masih 7 hari ,,,bisa di bilang kotoran pd keluar ,ngebersihin gtu bun,eeeh apa sih yaa kata2nya,😂,sbenernya nanti juga ilang sendiri bun,nanti pda ngelokop kya ganti kulit gitu bun ,kalo mandinya pake lactacid baby bun cepet kering dan ilangnya

Kalo bayinya ASI eksklusif usahakan setiap habis menyusu dibersihin atau dilap daerah sekitar mulut dan pipi barangkali ada air susu yg menetes atau menempel.. Dan lebih sering pakaikan baby cream extra care dr zwitsal yg tutup kemasannya warna ungu

jngn pake apa2 bun.. bayi aku juga pernah gitu tp aku d kasih tau pake ludah basi yaitu ludah bundanya stlh bangun tdr dan blm makan atau minum apa2 oles2 aja kena yg ada beruntusannya alhmdlh 1 kali aku coba kliatan bngt perubahannya bund

5y trước

Oiya bner kata ttga aku gitu..pke ludah basi.tq bun

Gpp itu Bun , baby saya kmren juga gitu kalau kata mertua saya itu sawan nnti ilang sendiri , malah bagus keluar duluan sawannya . tapi bener saya GA apa"in ilang sendiri Alhamdulillah , tapi sabun mandinya saya ganti pake lactacyd

Haduh kasiannya bun..itu harus dibawa ke dokter..anak saya kapan hari jg bgtu awalnya hanya satu krn dia sering garuk" jadinya tmbh bnyk,akhirnya dr pada saya pake ini itu ga bener saya bawa ke dokter..

Itu kalo di banjarmasin namanya saraf gula,, bunda pas menyusui sering makan yg manis2 ya,, nah pas mandi itu taburin di air jya sedikit gula bayi ku gt juga ko hbis tu 3hri udh agak.hilang

Sepertinya kena asi tu bun, anak sy usia 2hari dah ky gt jg, sampe ke lehernya.. cuma saya seka dg kapas basah aja tiap abis nenen dan sewaktu2 , alhamdulillah dah bersih sekarang, 2hr sembuh kalo telaten