Tinggal dengan mertua

Bun,kenapa ya tinggal sama mertua bawaan nya akutuh kesel,BT dan Emosi terus.. Kasian suamiku yang jadi sasaran ?? Ditambah lagi hamil 35week Mertua sih baik bund,ngga ada ngomong apa².. Ternyata emang bener,baik nya mertua tidak menjamin kita nyaman tinggal dengan mereka ? Pengen tinggal cuma berdua dengan suami,pengen mandiri... Pengen pake baju sesuka aku kalau didalam rumah... Tapi apalah daya,sekarang mah belum bisa ?

19 Các câu trả lời

Aku dr awal nikah udah tinggal misah dr mertua, di ksh rumah deket rumah mertua tapi nanti menjelang lahiran mau gak mau suka gak suka hrs pindah tinggal bareng mertua. Krn aku sm suami blm percaya sm pembantu jaman skrg buat aku tinggal urus anak (posisi aku dan suami sama2 kerja di bank yg berangkat pagi pulang malam). Mertuaku baik bun, royal gitu. Tapi konsep pemikiran berbanding terbalik bgt sm aku. Jd kalo denger pendapat mertua bawaannya kesel bgt emosi kaya “apaan sih gak masuk diakal percaya bgt sm hoax2 fb” Udah kebayang aku bun gak nyaman nya tinggal bareng mertua :(:( #pejuangdirumahmertua #jadicurhat

Bnr bgt bun sm apa yg sya alami skrg ,sdh smnggu bumer dirumah krna disuruh suami nemenin sya smpe lahiran krna memang ibu sya blm bsa ,memang sih gk ada omong apa2 ,rajin beres2 jg bumer sya ,klo di tawarin makanan suka kaya yg malu2 gtu tp kalo ada suami semua makanan persediaan sya beliau makan ,cerewt lg cerita2 ke suami sya ,sya mah diem aja krna memang sy gk bsa bhasa jawa(sya org bndg,tp kami tinggal dimkssr) ,trs keselnya jg si suami smnjak ada ibunya jd kurang prhatian sm sya ,biasanya klo sya lg konpal kya gni dia panik smbil elus2 perut sya ,skrg lbih milih sm ibunya dikamar sblah ..

5y trước

Kalo ada istri lebih milih ibu nya harus dibicarakan sama suami Bun,,,apalagi LG hamil,tp harus baik2

Iya bgtu yang sya rasaakn kmrin .. suami langsung bilng kmu ga ush ikut lagi merantau ya di sini aja saya langsung kesel marah ..sya bilang aja terserah lu.. Kmrin terkahir dia cuty pas saya lahiran nanti dia udh ga dapat cuty lagi paling ijin .mknya saya sedih pasti di tinggal lagi mana masih masa nifas mau tiduran makan banyak ga enak ga ada yang bantuin kaya orang asing tinggal di rumah orng lain.pdhl rumah mertua tapi tetep berasa rumah orng lain

sama banget kaya aku hehe mertua baik ganuntut ap² cuma kalo dlm berpakaian aja aku kurang bebas misal make daster tp pakai dlman cln pendek aja aku risih , apalagi make celana kolor pendek doang 😂ingin rasanya didlm rumah berhias sandang untuk suami tapi apalahdaya masih ada yg nonmahram juga drumah yaitu adik ipar ( cowo ) harus sabar insya Allah tahun dpn ada rezeki untuk ngontrak 🙂😪

Emang bener sih bun mertua saya juga baik bangett dan royal tp suami saya sendiri yg bilang kalo rumahnya masih nyatu sama orangtua ga bisa punya peraturan sendiri. Alhamdulillah skrg rumah kami misah sama mertua. Dan bebas bangett.

Iyaa bun gaenak, kita mau bangun jam berapa aja jg jd mikir, kita mau tidur2an aja jg jd mikir, kalo diem aja nanti dinyinyir sedangkan kl banyak gerak kitanya cape gakuat. Serba salah, enakan tinggal dirumah sendiri

5y trước

iya bener bund

Sama bund, apa lagi kalau hamil gini baper2nya kita ya kan 😭 Ini tadi aja salah dikit langsung dimarahin walaupun nadanya gak tinggi cuman kyk gmma gtu bund dihati ga enak banget

pengen banget punya rumah sendiri... suamiku gg boleh pergi dri rumah itu... aku bawaannya pengen nangis terus... gag betah... padahal merrua baik... tapi gag betah aja.

Sama bun aku juga gitu, rasanya tuh kurang bebas, padahal rumah suami sendiri mertua yg ikut suami tp kaya bukan rumah sendiri, enakan tinggal berdua aja ama suami

lagi diposisi yg sama. stress berat. apalagi buner ngomong nya ga pernag disaring plas plos aja. dpt perlakuan bodyshaming momshaming 😭