azka

Bun. Kenapa ya baby ku gini.. baru umur 9 hari. Keluar bintik2 putih beair gitu ya bun.. lama2 nambah banyak...

azka
48 Các câu trả lời

Gpp bun jgn apa2 kuatir inshaallah gpp ,dlu aku mikirnya sawan aja, keluar kek jerawat isi putih, isi nanah, trus bintik2 penuh di muka jg pokoknya segala macem, pas 40hr dd dh kebal jd bersih sendiri, trus anakku jg ada kayak kerak dikepala jg cum dioles baby oil bun, karna aku takut mau ksh cream ini itu karna kan msh sensitif dan apa2 obat kasihan lah, klo org tua bilang gpp itu sawan yaudah aku turutin aja. Gausah bingung biar ASI lancar.

Anak aku juga gitu bun skrng umur 15 hari lumayan hilang bun, ga aku kasih cream atau obat apa* cumn aku bedakin aja udah hilang. Kalo bisa jgn di kasih topi ya bun karna itu bisah nambh iritasi. Karna kpn hari aku kontrol kata dikternya emg wajar bayi ada yg seperti itu ada juga yg enggak.

Hindari dari keadaan berkeringat bun, kebanyakan anak kl muncul bintik sprt itu lalu kringetan nanti jd nambah banyak, usahakan anaknya jgn sampai kegerahan bun, itu nanti lama lama hilang sendiri bun, keponakanku sprt itu hilang dlm 2mnggu bun

baby q jg dlu gtu.. sluruh badan.na malahan. nnti pecah jd kayak luka bakar smua. d bawa k chek up k bidan.na d kasih PK buat mndi.na, alhamdulillah hilang. jgn pke apa2 aja dlu bun. ntah itu sabun sama bedak

Itu klw didaerah saya namanya mayos bun,klw dukun bayi saya disuruh beliin tepung pati bun,alhamdullillah bersih awal g percaya sih tpi ya kenyataannya bersih😂tpi kata ibu saya normal kok

Kalo bisa jangan sering pake topi . Anak sy kmaren gt pas ke dsa katanya kepalanya jangan sering d tutup . Byarin kena udara dan alhamdulillah di jidatnya ilang tinggal di kepalanya

Anak saya dulu juga gitu bund..tapi lama2 hilang sendiri,jgn dikasih bedak ya bund,karna akan memperparah bintik2nya,, Kalau mandi jgn diusap,ditekan lembut saja sudah cukup bund,

G pa2 bun... Klo istlh kedokteran y tu nama y cradle cap (kerak kepala) Sbgian ank mmg ada yg kek gtu Ntr jg seiring wktu hilang Dbersihin aja pelan2 pke baby oil atau mnyak sayur

Sama bun dulu baby ku juga begitu. Dalemnya kayak berair gitu kan? Nanti hilang sendiri, pas umurnya udh 2 mingguan aku kasih bedak lama2 kering sendiri dan mengelupas

baby aku juga kmarin pas baru lahir gitu dan setelah aku telusuri kyknya alergi sama bedak, akhirnya aku stop pemakaian bedak dan akhirnya hilang