asi tidk ada

Bun kemarin sya Alhamdulillah baru lahiran anak pertama, tapi asi sya ngk ada Bun dan puting sya ngk keluar, minta tipsnya dong Bun apa yg harus sya konsumsi atau lakukan biar baby sya bisa nete...

13 Các câu trả lời

Sering ditetein aja bun, nanti dia bakal mancing kok supaya ASInya keluar. Saya juga dulu gitu kok di hari pertama belum keluar, tapi saya usahain terus ditetein ke dedenya sambil dibantu minum vitamin ASI booster, makan sayur, makan2an yg bernutrisi deh pokonya. Dihari ketiga, mama saya nyuruh saya buat bersihin putih2 yg biasa nempel di ujung puting pake air anget sekalian di kompres sama dipijit2, alhamdulillah keluar bun di hari ketiga itu walau masih setetes2, eh malemnya malah banjir bun, baju saya nyampe lepek karna basah 😅 Kalo soal puting, puting saya juga yg sebelah kanan ga nonjol. Rajin ditetein aja nanti lama kelamaan dia keluar kok. Ya walaupun awal2 sakit dan perjuangan juga buat masukin ke mulut dedenya, jujur emang punya puting ga nonjol gitu rada susah buat masukin pas ke mulutnya. Bunda pasti bisa kok, terus berdoa dan berusaha.. Semangat mengASIhi yaaaaaa❤️❤️❤️

Pengalaman sy dulu bun..sy sllu tempelin trus mulut ke puting wlopun blm keluar Asi. Sy gak mau buru2 kasih sufor. Hari ke 5 Asi sy keluar stlh pijat laktasi. Bunda bisa liat yutub channel awitalife, sy belajar disitu alhamdulillah langsung keluar bun. Jdi bunda tempelin trus aja, kalo dedeknya ngenyot sbnernya ada Asi yg diminum.

Putingq dulu jg g keluar bun tp alhamdulilah asi keluar. Nenenin trs bun biar merangsang asi keluar. Agak sulit memang nenenin klo putung datar ak dulu jg sampe lecet. Sampe sama perawat ditarik2. Klo bunda lahiran di rs suruh ajarin perawatnya cara nenenin bun.

Beda2 sih bun.. Ada yg kasusnya seminggu pasca melahirkan bru keluar asinya.... Tp pengalaman sepupuku 3hari bru keluar asi.. Temenku 4jam stelah lahiran langsung keluar... Katanya sering di pijat, dirangsang sm dibersihin sj bun

ditetek in aja terus bun.bunda rajin makan sayuran dan nggak boleh stres.coba vit yang menunjang untuk asi.tapi jangan ketergantungn.kalau asi sudah keluar coba rajin makan sayur buah dan makan yang cukup

Di susuin adek trus bun..nnti lama" juga akan kluar..sama kayak saya dlu jga bgtu..alhamdulillah ASI lancar smpai skrng pdhl ASI kluar H+1 setelah melahirkan..yang penting rajin" susuin adek aja bun..

Biarin dede nya nene trus bun. Sy jg gtu puting jg sma gak nongol. Tp lama2 kluar qo kan d ksih obat penambah asi jg sma dokter mlh pas skalinya keluar smp bocor😂

Saya juga awal nya gitu. Tp terus di tetein. Kudu sabar meski debaynya nangis. Kalok di biarin malah nanti gx terbiasa terus kelabasan malah.

Putingnya ada g bun!? Soalnya tetangga sy g ada putingnya walau di rangsang biar keluar, putingnya masuk k dalam jd g bisa Asi bun!

Minum obat asifit aja bun karna saya juga gitu waktu lahiran asi belum keluar