tidur siang

Bun katanya kalo udh hamil gede gak boleh tidur siang yaa .. Katanya nnti debay.y ktor .. Aku hamil 34w

60 Các câu trả lời

Kasian yg percaya mitos klo bumil gk boleh tidur siang padahal kalo hamil banyak2in istirahat, itu kalo bumilnya gak kerja lho yaa kalo kerja beda lagi mungkin gk ada waktu buat tdur siang. Blm tau aja klo ntar udah lahiran malah tidur bntar pun bayi udah nangis lah minta nenen klo malem begadang. Mumpung hamil enakin aja kalo ngantuk yaa tidur gak usah dibawa ribet coba banyakin liat IG nya dr.Yasin Bintang SpoG malah bumil disaranin banyak istirahat lho. Jadi calon ibu banyakin cari info yaa bun

Saya dari awal hamil sekarang udah 7bln selalu tidur siang tuuhh bun, kata dokter saya bumil banyakin istirahat kalo kurang istirahat jg gk bagus buat bayi, apalagi malemnya susah tidur masak dokter sekolahnya lama dan mahal nyaranin yg jelek sih 😁😁. Bayi lahir itu bukan kotor tapi emang badannya penuh vernix (lemak warna putih) dan itu wajar.

Saya juga di kasih tau ibu sm mertua katanya jgn suka tdur siang ntr kepala anaknya "kikilieun" yg berkerak itu bun.. Tapi bismillah aja smoga nnti bayi saya bersih. Kalo ga tidur siang, kpn lg toh malemnya susah tidur kan.. Apalagi kata tmen saya juga puas2in tidur dari sekarang, udh lahiran itu begadang terus bun..

Bukan mitos lg bnran saya pas kmrn 7 bulanan dibilangin sama dukun bayinya jgn tidur siang ya.. Nanti dedenya gede... Skrng harus bs nahan... (dia tau kalo aku ngeboan bgt) aku coba ok... Lama lama gag tahan skrng mah bodo teing.. Orang malem aja gag bs tdr mau gmna yang ada pala pusing... Gag karuan 😀😀😀

Saya mah tidur aja selagi bisa tidur. Karna kalo malem pasti ga nyenyak, kebangun bangun mulu. Bangun tidur tetep gerak, beberes rumah dll. Siang nya untuk istirahat /tidur. Intinya mah manfaat kan waktu. Karna nanti klo ada debay, waktu kita bakalan terbagi.

Aku ratu ny tdr siang tiap pulang istirahat kantor wajib tdr wlau hy setengah jam aplg kl sbtu dan mgg uda bangun kesiangan jam 10an tetap jam 1 atw 2 tdr lagi haha bwaan hamil pdhal sblm hamil g pnh nama ny tdr siang ..dan lahir anak ku bersih

Saya mah segala pantangan yg gak masuk di akal, libas aja. Katanya gak boleh ini itu harus ini itu, pokoknya klo logikanya gak masuk di akal dan gak ada di ajaran islam. Saya terabas aja. Bodo amat "emak2 senior" mau bilang apa

Klw sy mau pagi siang sore klw mata ngantuk y tidur Bun..Krn klw malam skrg udh susah tidur sering kebangun n subuh udah bangun lagi trs jam 6 jalan pagi,aktifitas drmh beres" nah abis itu ngantuk deh 😅..UK sy 34w juga..

Dokter yg kuliah dan kerja bertahun* dan ilmunya tntu lebih bnyak aja ga bisa menyimpulkan begitu bun.. knpa harus percaya dengan mitos yg diucapkan orang dengan dasar yg ga jelas dan hanya :KATANYA" 😁

Mitos bun, berdasarkan hadist sahih, tidur siang ialah sunah. dan berdasarkan artikel kesehatan untuk bumil yg pernah aku baca tidur siang dapat membuat bumil tidur lebih nyenyk di malam hari.