gerhana

Bun, katanya kalo lagi ada gerhana orng hamil harus mandi. Semalem ada gerhana, tapi aku ga tau jadi aku ga mandi. Gmna itu Bun ? Apa mitos aja

72 Các câu trả lời

iya semalam gerhana bulan penumbra,aku mandi jam 2malam mandi gerhana dilanjut solat gerhana.. kalo menurut saya bkn mitos kalau gerhana ya apa susahnya toh mandi trs shalat gerhana 😊😊😊😊 tidak menyalahi agama kan mitosnya

Klu aku ga tau sama sekali malah ada gerhana eh jam 3 subuh mamah ku ketok2 kamar dan buru2 balikin baju aku . Ga ngerti deh ikutin aja penting doi seneng ,terus tidur sama doi suami terhempas keluar😁

Saya tau ad grhna bund sya nyoba untuk tdk tdur nunggu grhna kta orng tua hrus msuk k kolong eh sy ktidran bund smlm mo slt grhna jg ktinggln

Kalau saya disuruh mandi sama sembunyi dikolong tempat tidur 😅 sebenernya saya gak tau gitu2an, tapi turutin ajalah karna terus dipantau.

mitos bund. Kalau dipaksain mandi tengah malam di cuaca yg ekstrim begini malah ndak baik buat ibu dan janinnya.. Suhunya terlalu dingin

Smlam aku jga mndi bun, jm stngh 1an, lanjut sholat gerhana, minta sma allah perlindungan aku, bayi yg aku kandung, dan kluarga ku..

kalo saya mandi bun dingin banget, ketambah cuaca lagi dingin jam 3 mlm duh perasaan campur aduk antara dingin dan ga sadar hahha

disarankan perbanyak baca istigfar sih setau aq.. tp saya jg ga ngeh kalo gerhana terjadi semalem ... jd ya bablas deh

Mitos.. Yg bener itu harus solat gerhana bulan, meskipun gak wajib atau sunnah tapi baik dan berpahala jika dikerjakan

Klau saya biasa2 aja.. gerhana matahari yg kemarin aja ngk ada perlakuan yg istimewa tuh,, Alhamdulillah baik2 aja..