Sc 39w5d

Bun kasih saran dong.. Aku hamil anak pertama uk 39w5d, dan hplnya tggal 24 mei, tapi tanda2 belum juga ada, dan janin juga belum masuk ke panggul sampai sekarang.. Dokter bilang harus d sc bun.. Krena panggul dalamnya sempit.. Berat debay nya udah 3,2 lebih.. Nah bagi bunda yg pernah d sc apa harus tunggu tanda² dulu baru k rs atau ikut saran dokter?? Bsok udah bisa d sc tggal 22 bun.. Dilemaa?? padahal pengen normal?

11 Các câu trả lời

Ikut saran tenaga kesehatan Bun. Saya juga cek sana sini dinyatakan bisa normal. Tapi qodarullah, ketuban saya bocor ga berenti2, ga ada mulas, ga ada flek.. trus ke bidan yg biasa tempat saya kontrol, belum ada bukaan. Baru 1. Bidan ga mau ambil resiko buat induksi karena kecil sekali kemungkinan untuk normal dg pembukaan 1 tapi ketuban sudah berkurang banyak sekali. Sama bidan dirujuk ke RS terdekat untuk SC. Akhirnya di SC deh Bun..

5y trước

Iya Bun sama2

buka ig & youtube @bidankita bund,, disana banyak cara buat bikin bayi masuk panggul,, wlopun panggul katanya "sempit" tp kalo diusahakan caranya bener pasti bisa... mumpung masih 39w masih ada wktu buat coba lahir normal,

sy SC, kl saya memang ga ada rencana.. tiba2 ketuhan uda keruh dan bayi sempet sedetik jantungnya berhenti jd hrs SC.. kl emank mau SC bunda yg tentuin mao kpn jd bisa janjian sm dokternya sm hrs puasa 6 jm sebelumnya..

aku jg d suruh sc bun malah aku udh lewat hpl 2 minggu tp blm kontraksi jg tp akhirnya d induksi sih dan bisa lahiran normal baru kemarin lahiran

5y trước

saya dari nidan hpl 18 dari dokter hpl 20 sampai sekarang belum lahiran

gak usah ngg tanda2 bunda kalo mau sc, 39w itu sdh matang baby nya. aku juga mau sc nanti 25 mei anak ke2 mudahan lancar yaa bunda 😊

5y trước

aminn🙏makasih yaa bunda 😘

saya tgl 20 kemarin bun,,belum ada tanda" kontraksi atau keluar flek,,bingung sampe sekarang dedek masih betah di dalem

Sama bunda aku jg udh 39w2d padahal kepala udh di bawah tapi blm masuk panggul sedih jadinya....

5y trước

27 mei bun...

kalau panggulnya sempit emang hrus sc. sc mah bisa kapan aja kalau udah cukup waktunya

Saya dulu SC karena ada masalah dengan tulang pelvis. Saya SC sekitar 1 minggu sebelum HPL.

5y trước

Berarti gg nunggu tanda² skit dlu ya bun spt pecah ketuban?? Langsg sc ya??

Ikut saran dokter bun , dokter menyarankan begitu mungkin itu lebih baik

5y trước

Iya bun.. Makasih bunda🙏