curhat

Bun kasih pendapat ya. Dr awal nikah aku tinggal dirumah mertua, kondisi lagi hamil aku stres dan tertekan bun, sering nangiss, uda gk tahan bun tinggal campur mertua. Saya dan suami uda sepakat mau kontrak rumah, tapi mertua gk setuju dan kluarganya ikut campur menghalangi. Malah disumpahi gak akan bahagia kalau pergi tanpa ridho ibu. Aku harus gimana ya bun, aku uda gk tahan bun, kmaren sempat pendarahan mgkin krn stres dan kelelahan. Kasih saran nya ya bun..

20 Các câu trả lời

Kok gitu yha mulut mertuanya,,,saya kalo ada yg g berkenan sm mertua ngadu sama suami,kalo saya yg salah saya d nasehatin suami tp kalo suami ngerasa saya yg bener ibunya d bilangin,dan ibu mertua saya untungnya takut sm suami saya,maksudnya kalo d bilangin masih ngerti,,waktu itu ribut soal makanan,,katanya saya jajan banyk bgt ,kasian anaknya katanya(suami saya),istrinya doyan jajan,padahal jajanan beli saya buat seluruh keluarga,akhirnya saya diem ,trs g maw makan lg,pdhl itu jajanan yg beli suami jg,kebetulan suami doyan bgt jajan,akhirnya ibunya d nasehatin,,jgn di omong ,nanti gk maw makan kata suami saya😁jajanan kalo dbeli buat d makan gpp,asal g mubazir ,dr situ mertua saya berubah jd baik bgt,🤣

Kalau Aku Tutup Dua Kuping bu, Ga Peduli Dia Mau Ngomong Kaya Gimana Atau Mau Sumpah Gimana , Kan Ini Keluarga Kita, Kita Yang Ngejalanin , Kita yang Rasain Pahit Manisnya Rumah Tangga. Aku Mah Aku Tinggalin Mertua Yang Banyak Aturan. Ibu Kandung Kita ajah Ga Banyak Aturan Yang Penting Anaknya Bahagia Rukun Sejahtera , Kenapa Dia Banyak Aturan,. Prinsip ku Aku Gakmau Peduliin Dia , Toh Dia Juga Ga Peduliin Kita Malah Bisanya Ngatur. Jujur Ya Bu Aku Gasuka Sama Mertua Yang Banyak Aturan. Ya Ini Hidup Gue , Lo Gausah Ikut Campur , Gue Ajah Ga Ikut Campur Rumah Tangga Lo Sama Suami Lo.. Aku Gituin Malah 😂😂 Wkwkwk Aku Mah Berani Ngelawan Bu Sama Dia. Manggilnya ajah DIA Bukan Ibu Atau MAMAH MERTUA 😂

Sy pisah bun sama yg sy alami seperti bunda.. sy minta sm suami sy untuk pisah dr mertua kalo tidak mau sy pulang ke ortu, akhirnya kami pergi dr rumah mertua tanpa ditanya sekecapun pamitpun ga dijawab bun.. Secepatnya lebih baik pisah bun kasian babynya kalo bunda stres.. Sy pas hamil jg nanggis trus setiap hari, seminggu sebelum lahiran bun sy flek darah kontraksi palsu sy diocehin dsuruh nyuci baju, dgn susah duduk perut sy besar ngeflek darah sy ngucekin baju.. sehabis lahiran sy kena baby blues karna stres omongan mertua.. lebih baik pindah bun takutnya bunda stelah melahirkan kena baby blues seperti sy susah loh bun ilanginnya.. semangat ya bun

Kalo aq waktu hamil pertama bun .. Padahal udh ngontrak sendiri, ehh bumer dan sodara2nya hampir tiap hari main terus ke kontrakan .. Tau gk ngapain ?? Cuman marah2 n komentar macem2 .. Stress gk bun begitu, tiap hari aq nangis teruss .. Suami di bilangin jg masa bodo .. Pas udh gk kuat aq kabur dr kontrakan pindah ke rmh nyokap, akhirnya suami ngikut jg .. Alhamdulillah sampe lahiran aq di rmh nyokap .. Sekarang lg hamil ke2 jauh dr mertua (mertua nyuruh abis lahiran tinggal di sana .. Hahaa langsung di tolak mentah2 sama ibu ku .. Sebaik2nya mertua, lebih baik ibu sendirii ..

Blg ke suami bun minta suami ngmomong ke orgtua klo mau ngontrak rumah, pelan2 aja ngmong nya biar ga salah paham, lagian stelah rumahtangga tinggal sama mertua/ipar itu ga bagus,, saya jg sbner nya pngen ngontrak rumah tp mertua ga ijinin karna emg rumah disini gde trus dia gaada tmn ngobrol maka nya saya nurut alhamdulillah nya mertua sama adek ipar disini pada baik pd perhatian, tp ttp aja rasa ingin mandiri itu selalu ada

Diamkan saja bun... Mendingan pikirin kesehatan... Alangkah baik nya bunda yg mengalah... Apa yg d bilng mertua SAY "BIG YES!!!" for her.. Event that too hurts... Banyakin pray to your GOD semoga dikasih the best choise... Apapun keputusan bunda "DO IT with the name of GOD" than think everything is OK.... Kalau boleh tau emank mertua melakukan hal apa yang buat kamu sampai sestrzz ini?

Minta suami bicara baik2 ke orang tuanya (khususnya ibunya) bahwa bunda dan suami ingin ngontrak. Utarakan alasannya dengan baik, insya Allah semoga mertua bunda mengizinkan bunda dan suami ngontrak. Miris sekali masih ada orang tua yg berpikir dan berucap tidak baik seperti itu ke anaknya. Terlebih anaknya sudah berumah tangga. Bukannya mensupport malah menyumpahi..

5y trước

Istighfar bunda.. jangan berpikir mau pisah sama suami. Kan masalahnya bukan suami istri, tapi sama mertua kan Bun? Anggap aja itu gelombang dalam rumah tangga. Jangan dikit2 berpikir pisah Bun. Syaiton senang kalau berhasil memisahkan suami istri..

itu konflik internal sih bun .. entah gimana menyampaikannya, yg penting pisah dr awal itu sangat dianjurkan .. mau nyaranin takut kaya ngomporin haha tp kalo pihak suami sekeluarga yg gitu dipermasalahin, ibun bawa sekeluarga buat omongin sekalian aja. biar sama2 enak, aplg udah flek begitu..

Diemin aja. Keluar keluar aja, ga perlu dengerin orgtua yg anak nya mau bener malag di halang²in.. Salah itu.. Orgtua ga seharusnya seperti itu.. Ngedukung anak harusnya.. Pergi aja dr pada kita yg rugi.. Allah serba mengetahui ko.. Allah adil..ga usah takut di sumpah. Kecuali kita salah

Tertekan kenapa? Mertuanya apakan anda? Memang dr bicaranya agak keterlaluan yah... lgsg sumpahin begitu... anda sabar2 yah, curhat aja yah kalau butuh... Ajak ngobrol baby kalau sdg sedih atau kesal... efektif lho