Mandi bayi

Di sini ada gk yg tinggal di tempat yg cuaca nya dingin, , dd bayi nya mandi pakai air hangat apa dingin.. ??Soalnya bayi aku udah 5 bulan pakai air hangat terus,kasian kalo mau pakai air dingin, tapi kata orang tua harus blajar pakai air dingin biar kuat gk gampang trserang pnyakit.

10 Các câu trả lời

aku panas2 juga tetep pakai air hangat kok mom.. cuma hangatnya disesuaikan. cuaca dingin ya hangatnya menuju panas, kalau udara panas aku bikin hangatnya menuju dingin. tapi tetap intinya air hangat. nanti ada waktunya kok mom 1 tahun ++ organ dan panas tubuh si anak udah lebih stabil mungkin bisa dipakein air dingin.. sekedar saran 😁

1y trước

mkasih bnyak saran nya bunda🤗

Aku tinggal di sby maupun tangerang ttep air hangat bun, meski sumuk ya bayi ttep air hangat. Tdk gampang sakit itu dari imun bayi dan apa yg dimakan bayi, bukan dari suhu air mandi kok. Nanti kalau bayi sudah lebih besar kan masih bs pakai air dingin. Selama masih bayi gini air hangat aja

1y trước

oh bgitu ya bunda, mkasih bnyak saran nya🤗

kalau saya tinggal di magelang bund. anak2 saya mulai saya kenalkan air dingin usia 8 bulan. yang anak ke 4 ini usia 5 bulan lebih, masih pakai air hangat tapi udh g yg hangat2 bngt. jd kaya g dingin tp juga ga hangat gt bund.

1y trước

siap bunda😊

kaya dsa sy blgnya sebelum mandi, cek dulu suhu badannya. bisa disamakan sama suhu badannya, kalau naik 1 angka itu termasuk hangat, kalau turun 1 angka itu termasuk adem/dingin.

1y trước

trimakasih bunda info nya🤗

mulai belajar kata dsa ku usia 6 bulan. ga langsung yg dingin ya buun. apalagi jika daerah bunda dingin,dicampur dengan air hangat jadi suhu nya netral,ga yang dingin bgt.

1y trước

mksih bnyak info dan saran nya bunda🤗

aku tinggal di tangerang yg panas nya minta ampun jg masih pake air anget bun . kasian kayaknya klo dilatih mandi air dingin dari usia segitu

1y trước

wah begitukah bunda? mkasih bnyak info nya🤗

Aku dari bayi 3bulan pke air dingin soalnya ada niatan mau les brenang jadi biar kebiasa.. tapi kramasnya jarang

1y trước

enak ya bunda kalo dari kecil udah terbiasa, ,

Bayi saya juga mandinya masih pkai air hangat. Imunitas bukan dibentuk dari mandi air dingin.

1y trước

wh sama dong bunda🤗

bayi saya juga 6 bulan bund di sini cuaca nya pns tpi ttp air hangat bund

1y trước

syukurlah bnyak yg sama, , 🤗

ati2 hipotermia bun kalo kedinginan

1y trước

ia bund mkasih perhatian nya