bungkus lontong pake plastik

Bun kan biasanya lontong dibungkus pake daun pisang, nah kemarin adik iparku bikin lontong tp bungkusnya pake plastik bening... Aku d suruh makan lontong itu sama mertuaku tp aku nolak dengan alasan takut bahaya karena pake plastik... Terus mertuaku jawab ga usah serba takut, orang itu pake plastik bagus bukan plastik hitam... Kalau lg hamil jgn byk pantangan ini itu katanya... Kan aku tetep takut bun soalnya plastiknya kan ikut dikukus... Kalau bungkus lontong pake plastik bening emang ga bahaya ya Bun?

12 Các câu trả lời

Bahaya Bu, saya juga gak mau beli lontong plastik, bisa nyebabin kanker tuh plastik, lah kita gak tau dia bahan daur ulangnya dr mana asalnya sebening apapun. Cari aman saja. Mending masak nasi sendiri kalau pagi, jadi punya alasan untuk tidak makan itu.

sebener ny disini bunda cuma salah penyampaian aja harus ny bilang aja uda kenyang atau apa kalo ga mau makan lontong ny emang lontong yg bgs itu pakek daun dr pada pakek plastik cuma kt jg hrs hargain adik ipar bun

5y trước

Ngomong sama mertua harus super duper hati hati ya 😅 Soalnya saya reflek jawab gt Bun hehe

Bilang aja bun lagi ga pengen makan lontong gatau kenapa gitu, mngkin mertua mngerti karna lagi hamil juga kan..

Klw mertua ku sering,y bikin lontong itu di bungkus plastik tp di dlm,y di lapisi daun pisang...

skrg emg kebanyakan pke plastik Bun, cz emg lebih murah dan praktis drpd daun pisang..

Bilang aja bun udh kenyang drpd bkin sakit hati... Bunda cara menolaknya kurang halus

😁😁 aku sering makan bun. Selama ini gak pernah mikir yg aneh2 pas makan

Ya bahaya sih sama aja 😂 Tapi kalo ga tiap hr gppa bun, sekali kali

Bunda salah si jwbnya .. hrsnya bunda blng aja udaa kenyang ..

Ngmng sm mertua hrs bnyk ngeles nya bun. Jgn jujur bgt