Nifas

Bun kalo yg lg nifas gk boleh solat, pake make up, terus gk boleh gunting kuku ya?? Apa bener? #Minta_pendapatnya_bun

13 Các câu trả lời

Sholat mh ga boleh bun, Kalo makeup ya itu trserah bunda mau pake/ngga juga gpp, gunting kuku sih harus ya menurutku walopun di daerahku juga ada yg melarang tapi kan kasian sama bayi kalo kecolok/kegores gmn?

Potong kuku gapapa, asal kukunya dikumpulin, pas nanti selesai nifas sekalian dibersihin bun, aku selalu diajarin seperti itu dari sebelum haid, tapi ntah yaa pendapat orang beda beda 😊

Tdk boleh sholat, tp make up sm gunting kuku mah gpp.. yg ga boleh gunting rambut gunting kuku cm org yg mau berqurban saja bun menjelang qurban...

yg boleh make up aja bunda, kalo gunting kuku sama sholat nggk boleh, katanya kukunya hrs dibawa adus/mandi besar dulu. krna itu bagian dari tubuh kita.

5y trước

Tp aku udh gunting kuku sih kemaren hehe Soalnya gk betah bun kukunya panjang bngt

Sholat doang mah gak boleh. Kalau gak gunting kuku. Gak kebayang saya tuh kuku panjang nya semana Bu 🥵

gak ada hadistnya juga koq bu ttg larangan potong kuku/rambut bagi wanita haid & nifas

Boleh aja pake make up sm gunting kuku. Emg ga bolehnya knap bun ?

5y trước

Aku wktu nifas mamaku ga ada ngomongn soalnya klo msal ga boleh gunting kuku, dll gtu bun

Iyaa gk boleh solat , kl yg lain" mah gpp

Nifas itu haram solat

Mitos kyk ny bund