Nifas

Bun kalo yg lg nifas gk boleh solat, pake make up, terus gk boleh gunting kuku ya?? Apa bener? #Minta_pendapatnya_bun

13 Các câu trả lời

Larangan sholat bagi wanita sedang haid dan nifas. Potong kuku adalah salah 1 kebersihan, apalagi sunah saat potong hari senin, kamis, jumat. Berdandan kalo mau sesuai syari'at islam boleh hanya untuk suami.. Nah Lo bun 😁.. Intinya saat nifas kita di larang sholat. Potong kuku masih di perbolehkan karna blm ada hadis yg melarangkan potong kuku saat nifas, lagian kalo gak potong kuku gak kebayang panjang nya gmna 😀 kuku panjang kan temen nya setan 😅. Kalo makeup mah lumrah aja. Habis lahiran boleh kok ttep tampil cantik. Yg gak boleh tu pake skincare keras (pemutih kulit) bagi yg menyusui...

Sholat g boleh.. klo motong kuku boleh asal potongann kukunya di kumpulin.. klo ada rambut rontok di kumpulin jga.. nnti klo udh slesai nifas rambut td sama kuku di suciin trs di kubur itu sunnah ny

Klo sholat mah iya,