bab bayi warna hijau

bun, kalo bab bayi warna hijau normal engga ya bun? minumnya asi seling sufor tp masih lbh byk sufornya. umur bayi 53 hari sufor baby merk bmt morinaga. makasih bunda sudah di jawab

19 Các câu trả lời

❌❌❌ POSTINGAN 2 TH YG LALU ❌❌❌ ❌❌❌ POSTINGAN 2 TH YG LALU ❌❌❌ ❌❌❌ POSTINGAN 2 TH YG LALU ❌❌❌ ❌❌❌ POSTINGAN 2 TH YG LALU ❌❌❌ ❌❌❌ POSTINGAN 2 TH YG LALU ❌❌❌ ❌❌❌ POSTINGAN 2 TH YG LALU ❌❌❌ ❌❌❌ POSTINGAN 2 TH YG LALU ❌❌❌ ❌❌❌ POSTINGAN 2 TH YG LALU ❌❌❌ ❌❌❌ POSTINGAN 2 TH YG LALU ❌❌❌ ❌❌❌ POSTINGAN 2 TH YG LALU ❌❌❌ ❌❌❌ POSTINGAN 2 TH YG LALU ❌❌❌ ❌❌❌ POSTINGAN 2 TH YG LALU ❌❌❌ ❌❌❌ POSTINGAN 2 TH YG LALU ❌❌❌ ❌❌❌ POSTINGAN 2 TH YG LALU ❌❌❌ ❌❌❌ POSTINGAN 2 TH YG LALU ❌❌❌ ❌❌❌ POSTINGAN 2 TH YG LALU ❌❌❌ ❌❌❌ POSTINGAN 2 TH YG LALU ❌❌❌ ❌❌❌ POSTINGAN 2 TH YG LALU ❌❌❌ ❌❌❌ POSTINGAN 2 TH YG LALU ❌❌❌ ❌❌❌ POSTINGAN 2 TH YG LALU ❌❌❌ ❌❌❌ POSTINGAN 2 TH YG LALU ❌❌❌ ❌❌❌ POSTINGAN 2 TH YG LALU ❌❌❌

hijau pekat/ hijau cair bund. anak saya waktu masih campur sm sufor jg pernah gtu bund. tp penyebabnya adalah sufor bund.. waktu awal blm kluar asi anak sy dksi nutri baby royal dr RS nya, tp stelah asi kluar saya stop sufor, cm krn asi saya pernah mampet, saya sambung sufor lg dgn sufor yg sama, ank sy uda gk cocok, tiap x minum sufor lngsung muntah banyak. trus saya ganti ke lactogen tp trnyta pupnya hijau cair agk berlendir, saya ganti ke s26 sma kaya kakaknya ternyata cocok dan pupnya langsung normal lg bund. Tp skrg ank sy sdh tdk sufor lg bund. krn waktu itu asi saya mampet krn sakit. semoga pengalamn sy mmbantu ya bund. atau coba bunda konsul ke dsa aja bund, biar lebih meyakinkan. .. .. (hay bunda, salam kenal ya, Mohon bantuannya ya bund. tolong bantu saya untuk menanggapi pertannyaan saya yg judulnya "Support System" dan juga "mpasi pertama sikakak" tanggapan bunda sangat berarti buat saya. terima kasih ya bund)

5y trước

Bun mau tanya wktu ASInya mampett trs bisa lancar lg gmn caranya?

Kalau sufor normalnya BAB tiap hari, atau minimal 2-3x seminggu. Kalau full ASI maksimal ngga BAB 2minggu. BAB cair berampas / lembek itu normal, karena bayi belum MPASI. BAB hijau itu kurang normal. Anak saya pas ASI + sufor BABnya tetap kuning Kalau pipis sudah lebih dari 6x sehari dan ada kenaikan BB tiap bulan yang sesuai dengan KBM maka sufor tidak diperlukan. Kalau sambung sufor juga jangan pakai botol/DOT bun, karena beresiko bingung puting. Pakai media lain https://aimi-asi.org/layanan/lihat/tips-melatih-bayi-minum-asip-tanpa-dot

5y trước

Yang saya tau dsri DSA pup hijau gpp sudah biasa bukan tidak normal ya bun.. danbenar kelebihan zat besi karena usia 6 bula ke atas membutuhan zat besi lebih banyak .. yang tidak normal itu hitam itu harus di periksa karena takut terjadi pendaharan di usus bayi bun... semiga bermanfaat namun jika ragu silahkan tanya DSA yaaa bun

Bunda baru ganti merek sufor atau gimana? biasanya kalau bunda baru ganti sufor bisa aja bayi bunda gak cocok sama sufornya soalnya bisa menyebabkan bab bayi warna hijau, mending kalau emang baru ganti merek sufor, diganti lagi aja bun sufornya. Ini ada artikel soal arti dari warna feses bayi semoga bisa membantu https://id.theasianparent.com/amati-warna-kotoran-bayi/web-view 😊

Banyak faktor sih bun yang bisa ngebuat bab bayi warna hijau, bisa aja karna bunda lagi konsumsi obat-obatan seperti antibiotik, atau bunda lagi banyak makan makanan sayuran berwarna hijau, atau bisa aja bayi bunda gak cocok sama sufornya jadinya terkena alergi, lebih baik langsung ke dokter aja bun untuk memastikannya ya.

Kalo kata DSA, wajar bun bab warna hijau pada bayi yg minum sufor. Krn lebih lama dicerna, warna hijau dari empedu. Yg perlu diwaspadai itu kalo bab nya berbuih atau berlendir, atau berdarah. Tapi kalo bunda pengen lebih yakin nya, konsul ke DSA juga boleh bun 😊

Kt bidan sy kalo pupnya hijau itu dari zat besi. Apa bunda konsumsi obat2an atau antibiotik? Atau mungkin dr makanan, atau malah sufornya gak cocok. Kmrn anakku sampe keras pupnya pas yg warna hijau waktu pke sufor BMT PHP, skr ganti s26 alhamdulillah kembali normal.

4y trước

Anak saya juga hijau bun pup nya sejak minum bmt php, s26 bisa utk bayi yg alergi susu sapi ga ya bun? Anak saya alergi susu sapi soalnya

Bunda selama menyusui pernah minum obat-obatan seperti antibiotik gak bun? biasanya kalo abis minum obat semacem antibiotik bisa membuat bab bayi warna hijau bun.

anakku full ASI pup nya juga warna hijau, itu karena mamanya kebanyakan makan makanan yang manis atau mengandung gula. gak masalah kok Bun.