kesehatan bayi

bun?kalo misal hamil awal awal kan ngga boleh stres ya?tapi suami saya nggada kabar uda 2hari . soalnya walaupun ada kbar juga dia cuek ngabarin cuma sekali dua kali jadi sakit ati sendiri saya klo di gtuin bun . males makan juga mau apa apa jadi ngga mood . ngaruh ke janin saya ngga bun?

12 Các câu trả lời

4 hari lalu aku juga setres banget bun gara2 berantem ma suami yg dikatain ini itu ampe nyelekit banget ke hati ampe gelap mata pengen cerai aja rasanya dan ga nerimain si cabang bayi ini gra2 aku sakit banget dikatain ini itu ma suami. akhirnya aku ngedrop bun krna nangis 2 hari ampe nyeseg banget sendirian, turun naek badan panas dan panas dalem dan perut sakit banget,ga napsu makan juga kepala sakit banget. pokoknya bner2 ga enak banget deh. tapi sekarang nyoba melapangkan hati demi si cabang bayi sehat. dan skrang udah mulai biasa lagi sma suami wlwpun dihati masih agak dongkol ya. tapi coba bhagia aja. krna kepala juga sakitnya ga ilang2 sampe skrang. dan aku mikir mngkin suamiku lagi cape juga diakan ga tdr terus setiap malem sampe pagi dan saur ngurusin usahanya demi dapet uang. dan aku intropeksi juga. wlwpun kita ga ada bahasa maaf2an tapi udahlah aku mah mw lupain aja. dri pda maaf2an ntar dibahas lagi kesel lagi deh trus stres lagi deh kasian debaynya

emg ngatasi emosi diri sndri susah bgt bun, apalagi masalah suami yg hrusnya jd sandaran kita yg pling pnting tp jistru mlah sebalinya.. jd bunda hrus pinter2 ngatut emosi.. pkoknya lakuin semua demi dedek bayi bun.. mau apapun kondisinya ya kita brusaha tekan biar dedeknya ga ikutan stres.. klo bunda udh bner2 ga kuat coba usg, nanti setelah liat si dedek dijamin deh bkal termotivasi dg sndirinya.. ga usah peduliin dlu suami, kita fokus aja k anak kita.. 😊

5y trước

satu lgi.. apalagi klo dedek udh bisa gerak2 kita bisa main2 sndri bun.. ajak ngbrol, kelitikin, diusap2.. klo ini anak pertama byangin aja klo anak bunda ddlem rahim skrg itu sbuah keajaiban.. bagaimana kebesaran Allah udh anugerahi anak k rahim bunda, lbih byk bersyukur.. nanti masalh suami mah ilang sndri bun, klo msih ada ortu ya main2 aja ktmpat ortu, brbagi pngalaman, ato k tmen2.. msih byk cara buat ngalihin prhatian biar ga stres.. oke bun?

jangan stres bunda, karena ada baby yg bergantung kehidupan sama kita.. kasian baby nya, toh nanti ada apa2 sm baby nya suami yg ada malah nyalahin kita bla bla bla kan.. semangat ya bun, bumil mmg sensitif baper dan penuh drama 😄😄 dibawa happy bun,

Mending cuekin balik bun ketimbng mikirin yg d pikirin aja gk mikirin kita ngapain mikirin dia hehe.. ketimbng setres mending cuekin balik demi debay kita bawa santai bun jgn d pikirin anggep aja lg single hehe

biasanya ada yg ngaruh dan ada yg GK Bun, biasanya yg ngaruh itu berat badan janinnya .kalau saya pernah stress jga tapi Alhamdulillah bayi sehat, yg penting rutin berbicara dgn janin Bun..minta didoakan,

6y trước

nggada pedulinya bun . paling ya ngingetin cuma makan jngan lupa uda trus nggada kabar lagi , apalagi kan pengantin baru ya bun lgsung dtinggal LDR juga jadi ya kalopun nggabisa manjain langsung seengganya ngasih kabar lancar gtu , klo akunya minta vidio cal juga bnyak alesan bun .

Awal2 hamil sya juga sering murung sendiri bun , tp suami sllu nasihatin dinikmati aja , bersyukur cpt dikasih mmongan. Sejak itu sya sering ngbrol sama baby , buat ngalihin aja

jangan terlalu stres bunda, karena emosional ibu mempengaruhi aliran oksigen ke janin. ya coba di kasih tau baik" bund kalau bunda minta di perhatikn.

6y trước

positif thinking bund, mungkin memang lg mempersiapkan diri jadi bapak suaminya, mkanya dia bingung mau ngapain, saya juga LDR kok bund😀

Iya bun jangan stres kasian baby nya bun Cari aja kegiatan2 positif supaya pikiran kita gak ke suami trs bun Semangat bumil 💪💪💪

Yang sabar aja bunda jangan terlalu dibawa stres, kasian pertumbuhan bayinya