perlengkapan bayi

Bun kalo buat belanja pertama buat persalinan sama buat dede bayinya yang paling penting itu apa yang harus di beli yah, soalnya baru pertama mengandung

5 Các câu trả lời

Perlengkapan bayi yg paling utama pasti baju bayi, popok, bedong, handuk, selimut, perlak, alas ompol, alat mandi, minyak telon, tutup kepala (kupluk kalo kata orang jawa) kaos tangan dan kaki. Untuk yg urgen sih itu bunda, usahakan kalo lahiran handuknya bawa dua, satu untuk nyelimutin baby pas baru aja lahir, satu lagi nanti dipake sehabis baby dimandiin. Semangaaat bunda, namanya bumil anak pertama pasti semangat banget kalo disuruh belanja perlengkapan baby

5y trước

Hihi, aku dulu juga gitu. Pas uk masuk 8 bulan semangat baget pilih2 sendiri baju buat baby. Nanti bunda jg gt, pas udah uk 7bln sebaiknya segera cari perlengkapan. Biar pas mau lahiran semua udah ga perlu nyari.

Saya baru beli baju newborn 11 pcs bun yg 1 set sm celana (udh termasuk baju panjang, pendek, kutung), popok kain 12 pcs, bedong 6 pcs, sarung tangan kaki 3 pcs, topi 2 pcs, handuk 2 pcs, perlak 1 pcs, selimut 1 pcs, waslap 2 pcs, tas bayi medium sama perawatan bayi saya pakai zwitsal bun. Saya baru beli itu aja nanti sisanya kalo udah 8 bulan bun. Kalo baju newborn jgn terlalu banyak bun baby cpt gedenya😊

Baju bayi(panjang,pendek), celana bayi (pjg,pendek),sleepsuit, bedong/selimut, sarung tangan kaki,topi bayi,handuk bayi,peralatan mandi

Barangkali membantu 😊