tidak d kasih air minum

bun kalo bayi cuma dikasih asi tidak di kasih air minum itu gak papa bun?

47 Các câu trả lời

kandungan asi itu ada untuk penghilang dahaga dan jg penghilang lapar untuk anak kita bun.. jdi tidak perlu khawatir krna ASI isinya sudah lengkap maka tidak perlu tambahan apapun sampai usia 6 bln.. setelah 6 bln kebutuhan anak lebih banyak dan lebih kompleks lagi dan ASI saja tidak akan bisa mencukupi brulah perlu ada tambahan...

kalo dibawah 6 bulan malah jangan dikasih air minum bun. kalo sudah MPASI,setelah makan aja dikasih minum air putih sedikit biar anak tdk sembelit,tdk dehidrasi,jga biar anak nantinya terbiasa minum air putih. tp porsinya hanya sedikit bun.

Selagi asi ekslusif ngk boleh dikasih yg lain dlu bun, waktu uda mpasi untuk awal2 juga air putih itu ngk boleh banyak2 hanya sehabis makan dan untuk hilangin tersedak ajah

dikasi 1sdt bun.. supaya lidahnya ga putih.. ini saran dsa saya yaa.. klo lidahnya putih, dikhawatirkan tumbuh jamur.. (kalo putih bgt biasanya lgsg ak kasi 1 sdt air putih)

6y trước

iya bun soalnya lidahnya pernah putih gtu.

sy sih dulu bun di kasih air putih soalnya ya hidup dengan mertua..sy larang ini dn itu..bgtu synya lengah lngsung di kasih..tp sih alhmdllh gkpp

Ia bun bayi 0-6 bulan di saran kan hanya di kasih ASI jj.... Kan harus ekslusif.... Soal nya lambung bayi nya masih kecil...

gak papa bun...justru asi lah yg terbaik...kalo diberi air minum kasihan krn ginjalnya belum sepenuhny berfungsi...semoga membantu

asi itu makanan trbaik bwt bayi/anak kita bun...krn smua nutrisi trkandung ddalam asi..jgn beri air minum klo blum Mpasi...

kalo bisa diselingin dgn air putih bun biar bagus & aman ko buat bayi aku dr 5 bulan udh dikasih insyaa Allah aman

kalo 0-6 bln asi aja yg aku tauu , kalo soal putih di lidahnya setiap mandi bisa dibersihkan pake kain kassa