hamil

Bun kalau keguguran di bersihin SMA bidan.langsung bersih ga Bun,,tpi sya ga berani di bersihin trus di kasi obat aja

34 Các câu trả lời

Sy thn lalu kegugurn 10 w sama dokter pake obat aja bun tanpa kuret. Klo udh kluar jaringan janinnya harus control terus bun ke dokter diliat lewat USG rahim udh bersih apa blm . Lebih afdol Usgnya lewat transvaginal ya bun krn organ2 dlm kliatan smua klo sy ditmbh mnum air kelapa ijo jg bun bwt bersihin rahim. Alhamdulillah skrg sy udh hamil lg mw 7 bulan bun😊

5y trước

Iya bun sy jg pke umum,dri abis obat dokter lgsug kontrol lg 2 mggu stlhnya. Klo udh dblg bersih gak balik2 lg gpp bun

kenapa kok gak berani bun, saya hamil pertama juga keguguran dan harus di kuret soalnya kalo gak di kuret bakal bahaya kalo pas hamil lagii, lagian gak sakit kok bun pas di kuret kan nanti di kasih obat bius jadinya kita gak sadar bun paling ngrasa sakitnya pas buang air kecil itupun sebentar paling besoknya udah gak sakit lagii

6y trước

iya sama2 bun jangan takut ya 😊 kalo obat bukannya malah sakit ya bun pas lagi kontraksii janinnya mau jatuh??? sama bun aku juga kurang lebih segitu

lebih baik diusg dulu, klo kata dokter kuret ya laksanakan, kyk saya juni 2017 setelah lahiran prematur sudah lewat 40 hari masih berdarah, akhirnya periksa lagi ke dokter dan ternyata masih ada sisa jaringan sedikit disuruh minum obat alhamdulillah normal lagi walaupun sempat hormon berantakan

Pengalaman saya mnding ke dokter kndung yg bisa pke usg soalnya bisa tau ada yg trtinggal apa ngga darah .dlu saya jg gtu bun di kasih obat yg d masukin ke vagina saya 3 kali brobat alhmdulilah bersih sm sekali ga di kiret dan alhmdulilah skrang lagi hamil lg yg prtama sehabis keguguran..

Ada yg dikasih obat, ada yg keuret. Kebanyakan yg diobatin itu kalo yg udah keluar bersih. Jadi tinggal sisa2 sedikit. Tapi amannya sih dibersihkan, bun. Soalnya kalo sampe ada yg ketinggalan dikit aja bisa jadi penyakit buat kita, atau dampak negatif buat hamil selanjutnya

6y trước

kan kalo dikeuret cepet bersihnya. ini juga udah isi lagi

Lbh baik kedokter bun,, bidan skg kuliahnya bkn bljr, tp mentel2 main keluar.. Tkut ny ilmu yg di pelajari cuma formalitas utk mndapat nama bidan aj.. Ya kalo ketemu sm bidan yg bnr2 tahu ilmu nya.. Apalagi tmtan zaman skg.. Byk yg abal2 bernama bidan..

5y trước

Wohooooo tolong kalo ngasi saran ya kasi saran aja ya ga perlu merendahkan profesi lain apalagi bidan. Mungkin ada bidan yg sprti anda bilang TAPI NGGAK SEMUA!

Tergantung tingkat banyak ato tidaknya yg tertinggal d dalam kandungan. Biasanya klo masih ada yg tertinggal. Perut mules dan pendarahan terus menerus. Maka bidan menganjurkan rujuk k rs. Disarankan usg saja. Biar skitnya tdk berkepanjangan.

Mending di kuret di dokter aja bund biar bersih dan aman, aq thn lalu bln september kgguran ukuran khmilan 8week di kuret, trs di kasih obat antibiotik, Puji Tuhan skrg udh ngisi lagi 9week, smoga sht2 sllu yah bund😇

5y trước

Iya bunda, AMIN😇 mksh jga bunda buat doanya. Masama bund, sneng kok sling sharing😊

Minum jamu kunyit aja bun. Teratur setiap hari Sampai bersih. Kk ipar aq pernah keguguran jadi dikasih suntikan sama bidan trus dibuatin jamu kunyit ama mertua. Alhamdulillah 2 bulan setelahnya dia positif hamil lagi