Suntik, mohon dibantu dijawab bunda"

Bun kalau hamil itu kata orang" akan disuntik, kira" pas brpa bulan ya. Saya sudah 6 bulan blom disuntik dari bidan, saya juga lupa nanya.. Dan biasanya brpa kali disuntik semasa kehamilan. Wajibkah ?

18 Các câu trả lời

Biasanya disuntik itu kalo ke posyandu sih. Kalo ke dokter malah ga dikasih tau harus suntik. Saya juga belum suntik sama sekali udah 28w Banyak juga temen2 yg ga suntik soalnya mereka kontrol tiap bulannya ke dokter bukan ke bidan atau puskesmas. Jd saya jg bingung itu baiknya gimana

Saya pas sebelum nikah suntik TT 1. Harusnya 1 bulan abis TT1 langsung suntik TT2. Tapi saya telat harus balik suntik TT1 lagi. Eh keburu hamil, jadi nunggu 6 bulan kehamilan sampai ga kerasa mual dan pusing lagi. Nah pas 6 masuk 7 bulan kemarin udah TT1. Pas 8 bulan tadi TT2 bun.

Klo sya pas UK jalan 7 & jalan 8 bulan klo g salah. Rekomemdasi dr dokter, suntiknya d puskesmas. Coba tanya ke bidannya aja bun perlu g bunda suntik TT & klo perlu kpn suntiknya, aku dulu jg tanya dulu ngingetin dokternya.

aku pas sblm nikah mohon sama org kesehatan unt tdk di suntik TT, selama hamil ga suntik. pas lahir bayi juga aq minta unt ga di suntik vaksin. hampir 3 th dia ga pernah suntik n Alhamdulillah ga pernah minum obat kimia

Sblm nikah aja aku itupun syarat dr kua. Klo pas hamil engga. Spogku blg klo lahiran d rs qtau klinik bersain alat2 dah steril gmasalah bun.

Beda orang beda bun. Ada yg selama kehamilan nggak disuntik TT. Ada yg disuntik 2-3x. Jadi mending tanya ke dokter/bidan aja

Saya di suntik sebelum nikah,sebulan setelah nikah,pas usia kandungan 6bulan, sama kemaren pas usia kandungan 7bulan bunda

Aku jg blm pernah di suntik bun uk 23week.. Dokter jg ga menyarankan.. Cma tes lab aj..

Saya cuma suntik TT bund.. 1x aja pas hamil 6bln, krna sblm nikah q gx disuntik TT.

saya disuntik pas kehamilan pertama aja bun, skrang kehamilan ke 2 ga disuntik TT