mencret

bun, kalau anak mencret yg katanya tanda "mau pintar" itu berlangsung berapa lama ya?

20 Các câu trả lời

Bunda kalo baby nya mencret mau katanya bakal bisa ini bisa itu tetep aja namanya mencret itu bahaya buat bayi takut nya dehidrasi . jadi gada rentang waktu normal "mencret" buat bayi. Pantau aja frekuensi pup bayi sama konsistensi pup nya . kalo udh dikasih makanan pendamping asi bagus nya di kasi oralit tapi kalo belum bunda kasih asi lebih sring dri biasa aja takut nya anak dehidrasi . skdr saran aja bun

5y trước

iys bund

Mencret ya mencret, pinter ya pinter itu dua hal yg sangat teramat berbeda dan ngk ada hubungannya sih.. Klo mencret ya diobatin klo mencret yg mau pinter mah mending ngk usah berenti2 klo gt itu mencret biar tambah pinter terus kan #nooffense

5y trước

udah seminggu minum obat tp masih mencret

kemarin udah tak bawa ke dokter puskesmas. dikasih obat. tp 3 hari ini masih mencret. meskipun udah g keluar lendir darahnya. usia babyku 5 bulan.

Biasanya 3 sampe 4 hari kalau anak masih bayi gak boleh mandi biasanya jd di seka bun katanya kalau mandi suka lama mencret + bunga indahnya 😊

5y trước

iya, ini udah 2 minggu mencret. senin kemarin smp kluar lendir darah. tak bawa ke puskesmas. udah seminggu minum obat tp tetep aja masih mencret. pikirku g panas jdi tetep tak mandiin. ok, bund, nanti coba tak seka air hangat aja. semoga mencretnya berhenti.

Mitos itu bun... klo mencret berarti ada yg beres sm pencernaannya . Entah alergi makanan atau kemasukan bakteri krn dedeknya ngemutin tangan

5y trước

Skrg keadaannya gmn bun ? Udh dibawa ke dokter ?

buset deh mau pinter. emang mau pinter harus mencret dl?? klo mau pinter mah diajarin, bukan mencret. mencret mah masalah pencernaan

5y trước

mitos tuh kadang bikin geleng2 kepala hahhahaha

Tandanya masuk angin atau diare tu pun.. bisa jadi pencernaannya terganggu.. awas jgn sampe dehidrasi bun..

Bunda bukannya mencret itu akibat salah asupan makanan atau minuman ya? Hubungannya mencret sm tambah pintar apa?

5y trước

orang sini (tulungagung jatim) klw mencret ngebrek katanya itu tanda bayi tambah pintar. seperti ketika mau tengkurap, mau merangkak atau mau berjalan.

Itu ada yang salah sama pencernaannya,apalagi sampai berdarah gitu. Emng hbis makan / minum apa bun ?

Baru denger aku bun, anak diare mau pintar.. klo yg sdh dewasa diare brti mau pintar jg ya bun? 😁

5y trước

entahlah bu, org sini percayanya kyak gitu