keputihan

Bun ini warna keputihannya apa ya, udah dikasih obat provagin sama dokternya tapi tetep keluar lagi, jd takut ?

keputihan
58 Các câu trả lời

Gatel gak Bun? Sharing aja, saya juga sempet gitu, warnanya persis kayak bunda nih, hijau, gatel, dan kalau hb sm suami sakit bgt. Akhirnya saya konsul ke dokter. Dpt resep obat lactacyd utk cebok sm obat yg dimasukkin ke miss. V (soalnya udah trimester 2 gpp) . Alhamdulillah kurang lebih seminggu udah sembuh. Jaga kebersihan cd, sering2 ganti kalau udah kotor, bahkan lebih sering gak pake cd biar nyaman kalau habis b.a.k langsung dikeringin. Sm kurangin makanan yg mengandung gula pasir dan pemanis buatan, yg pedas2, dan banyakin minum air. Get well soon Bunsay 😊

5y trước

Makasih ya bun penjelasannya.. Jadi aku gak takut lagi, mungkin Cara kerja obatnya demikian.. Makasih bun

Aku waktu tm1 keputihan kyk bunda, tp setelah itu smpe skrg tm3 keputihannya kyk ampas tahu, dari tm1 sampe skrg keputihan atau engga miss v selalu gatal walau pas keputihan jg ga pernah bau menyengat atau berwarna, tp tetep dikasih obat sama bidan. Akhirnya saya coba pahamin diri sendiri, ternyata miss v saya sensitif kalo kena sabun. Jd sampe skrg kecuali bab kalo dibersihin ga pernah pake sabun, sabun keputihan dari bidan jg ga kepake krn malah tambah bikin gatel, trs ga pernah pake celana dalam kecuali keluar rumah hehe semriwing deh rasanya

5y trước

Pake sabun geovan kalo ga salah dari bidan tp krn parfum dan busanya banyak jd makin iritasi trs makin gatal, skrg kalo cebok pake cetaphil itu pun klo bab doang, kalo pipis cuma siram pake air sampe berasa bersih bun. Kata bidan itu bawaan orok, tp tetep dikasih obat gatelnya kalo sewaktu2 gatal parah baru minum

Saya juga kemaren kaya gini bun percis, udah worry bgt karena seumur umur baru pertama kali keputihan kaya gtuh. Gatal juga vagina bener bener gak betah bgt pas konsul ke bidan dikasih sabun kewanitaan emang sih berkurang gatalnya tapi keputihannya kaya gtuh makin banyak. Konsul lagi ke halodoc itu sampe takut banget dibilang menjerumus ke infeksi jamur akhirnya disaranin pake obat yang dimasukan ke dalam vagina tapi smakin hari keputihannya ilang normal lagi. Mungkin faktor hormon hamil bun. Coba konsul aja bun.

5y trước

Iyaa agak lengket ya bun Bun kalo bunda pakai berapa kali provaginnya bisa sampai hilang gt? Soalnya sy Baru 1x pakai TD malam

Saya pribadi juga pernah ngalamin keputihan berwarna seperti bunda gatal dan berbau juga tapi tidak dalam jangka panjang bun mungkin lamanya 3 atau 4 hari tr hilang sendiri, semalam juga saya kayak keputihan cuman kayak air kencing gitu di cd basah aja tembus sampe celana gak banyak sih pas saya cium ada baunya juga tpi hari ini saya gak ngalamin lagi bun bisa jadi faktor hormon sih

5y trước

Gitu ya bun.. Aku sedih udah diobatin kok masih keluar gitu lho bun Jadi saya takut

Saya pernah kayanya warnanya kaya gitu tp cuma sekali dan itu dikit bgt. Seringnya keputihan bening cair sama putih susu. Tapi kalau saya ga berbau dan ga gatal sama sekali. Biasanya kalau kaya gitu bunda terlalu kecapean, terlalu banyak gerak dan terlalu banyak pikiran bisa memicu juga. Selain sering ganti cd dan jaga kebersihan coba lebih banyak minum air putih bun.

5y trước

Iya bun semoga cepet sembuh amin

Saya juga bun keputihan tp gak begitu, mala kaya ampas tahu agak kuning jg. Konsul ke dokter bisa jadi hormon jg, mala diresepin suruh beli lactacyd buat cebok. Aku minta obat yg diminum/ dimasukin ke vagina tp gak dikasih sma dokternya karna masih 17week msh muda takut gak kuat debay nya. Bunda hamil udh brpa minggu?

5y trước

Iyaa bun obat dimasukkan vagina memang untuk trimester 2.. Mungkin obatnya agak keras ya bun, takutnya dedek gak kuat kalo masih dini

SMA Bun, keputihan saya jga seperti itu klo siang dia kering dan nempel di CD, tpi klo pagi pas bangun tidur keputihan saya encer warna ny kuning dan sering menetes sendiri, misalnya pagi mau buang air kecil es CD nya baru kebuka setengah keputihan saya langsung jatuh berceceran, apakah itu bahaya bun

5y trước

Bunda hamil gak? Soalnya kata dokternya harus diobati takutnya bakteri naik keatas ngerusak plasenta akhirnya pecah ketuban sebelum waktunya bun...

Sy jg keputihan si bund cuma warnanya putih susu. Dan memang agak gatel. Nnti sy mw konsul ke dokter. Awalnya memang sy lupa gk biasain mengeringkan shabis pipis. Tp udh mulai ngeringin abis pipis + gk pake CD kalo dirumah, hihiii😁 alhamdulillah mendingan si gatelnya bund.

Aku juga dlu keputihan bun,tapi sedikit warnanya pun putih susu dan tidak berbau,dikasih obat sama orng puskesmas cuma aku minum 4 kali aja habis tu nggk berani minum lagi takut bayi nya kenapa2,intinya harus ganti dalaman trus ya bun,biar bersih

5y trước

Baru semalem bun make obatnya, baru sekali...

Aku kemaren juga keputihan kayak gitu warnanya Bun... Cuma aku dikasih provagin sama antibiotikk dari dokter dan Alhamdulillah sekarang udh egk separah itu ..paling keluar cuma dikit dan udh bewrna putih normal

5y trước

Bun habis berpaa provagin ya sampe total gak keluar lagi?