Tidak minum obat dari dokter

bun ini hamil pertama saya. usianya udah 9 mingguan. waktu k dokter itu d kasih dua obat. obat mual sama vitamin. nah kalau onat mual ak minum sampai mau abis tp ga habis sih karena menurut ak ga ngaruh. ak mual2nya 24jam . dan vitaminya itu baru ak minum bbrpa tablet menurut bunda gimana apa itu gpp? soalnya jangankan minum obat, makan apapun ak ga kuat bun suka muntah lagi

13 Các câu trả lời

Bun..kmrn sy pun begitu pd saat usia kandungan 9 mggu, bdn sampai lemes krn tdk makan apa2 coba buat teh manis panas aja dl tuk biar mulutnya tdk pahit atau makan buah yg sdkt asem. Atau bisa juga makan kentang rebus dan vitamin atau obat dari dokter di minum secara rutin krn ada pengaruhnya juga biar tdk mual dan muntah serta untuk pengganti baby krn tdk ada asupan makanan. Dan jangan lupa selalu nikmati dan syukuri apapun yg terjadi pada kita yah bun...

Jadi ibu jangan egois...saya hamil udah UK 14 W. Masih mual muntah. Semua vitamin saya minum.saya makan, Trus muntah.saya makan lagi, muntah lagi.saya minum pun muntah.tapi saya harus minum minimal 2,5 liter perhari agar saya tidak dehidrasi dan ketuban anak saya g kekurangan.klo saya ngikutin ego saya, saya g mw makan dan minum.tapi saya inget sama anak.saya g mw anak saya kenapa2.disyukuri aja...

6y trước

sy juga gitu bun. dulu awal hamil sampai 20 minggu tiap malam hampir males mnum vitamin krn lemes terus. mual terus . tp sy mikir ini utk dedek bayi. jd sebisanya sy coba makan roti setelahnya mnum vitamin

saya jg pke obat mual ga mempan bun, akhirnya ga diminum, dinikmatin aja. klo vitamin sebisa mungkin saya minum bun, krna makanan aja ga masuk, gmn dede ny bs dpt asupan nutrisi buat tumbuh kembangnya, biasa saya mnum sblm tdr biar ga bgtu kerasa. apalg asam folatnya bun, itu yg paling penting buat perkmbangan dede nya.

saya sudah masuk 37 weeks masih mual muntah bund 😅 cara mengatasi mual minum vitamin itu diminumnya sebelum tidur bund, dan pakai air hangat. dulu saya sempet hyperemesis, jadinya disarankan oleh dokter dan bidan seperti itu. vitamin diusahakan harus tetap masuk bund, itu buat pembentukan otak si dedek.

sabar ya bun. bunda ga sendiri kok. mending kalo gt langsung ke dokter kandungan aja supaya dapat penanganan yg tepat, bisa cari second opinion juga ga harus dokter yg sama. sekiranya dokter kandungan yg banyak di rekomendasikan di tempat tinggal bunda

sebisa mungkin makan walau sedikit sedikit, Krn itu asupan untuk baby-nya, vitaminnya harus diminum apalagi folat, waktu saya hamil pertama tiap makan mual, tp vitamin tetap saya minum Krn ngga ada asupan sayur atau buah yg dimakan

selagi dokter ga saranin opname usaha trs bun untuk makan , apa aja d masukin walau dkit2 , yg penting vitamin2 nya usahakan selalu d minum ya bun, karna kita ga prnah tw apa yg kita makan sdh ckup blm gizinya ke debaynya 😊

6y trước

saya kemaren opnam sampai 2x bun.diopname plng 3 hari smp rumah g bs masuk makan/minum aja.akhirnya diopname lagi.. dikasih obat mual yg diminum kluar lagi..

Saya juga dulu obat mual gak diminum karena gak ngaruh. Gapapa kalo ga diminum kecuali vitamin lebih baik diminum. Obat mual dari sendiri bun aku ilangin dg air putih hangat, dan juga makan dipancing yg agak asam2 segar

hmpr sama kayak aku bun...ak dksh obat mual sm asam folat...tapi obat mualnya aku brenti mnum krn gk ngaruh..klo asam folat ak mnum smpe abs paksain...krn sgt ptg utk perkembangan janinnya bun