usg

Bun ini anak pertama saya, mksd saya mw usg pas bulan ke 3. Tp suami blg gk usah blm nampak itu. Padahal saya pengen tw kondisi babynya gmn. Maklumlah agak kepo krna kehamilan pertama. Kmrn pas ke bidan katanyaa sehat anaknya. Cuman nnti udh bulan ke 3 dtg lagi. Soalnya mualku agak parah sampe gk bs makan cuman makan buah sama susu aj. Jd gmn ya sebaiknya. Gk usah usg atau tggu 5 bulan aj

44 Các câu trả lời

Saya mah Kontrol setiap bulan ini masuk bulan ke 4. Supaya tau perkembangan Baby . Karna kan ada beberapa dokter yg melakukan tes darah jika takutnya ada kelainan kaya kromosom atau untuk mengetahui hemoglobin .. Mencegah lebih baik .. Bisa konsulatsi jg soal keluhan apa saja yg di rasa . Jadi ada saran dan masukan dr dokter . Bertanya seputar perkembangan bayi yg bagus panjang dan beratnya berapa .. Mungkin ini karna hamil anak pertama jg jd agak proteck . Tp aku berfikir ini titipan Allah selagi aku bisa jaga insha Allah di jaga sebaik mungkin .

usg di tm1 itu utk mengetahui jika ada kelainan bawaan/genetik yg dibawa si janin. usg di tm2 itu utk memantau pertumbuhan janin termasuk jenis kelamin nya, krn skrg byk kasus ya bun misal janin yg tdk berkembang dll. usg di tm3 utk memastikan janin sehat normal, tali pusar, air ketuban, berat badan, lingkar kepala, dll sampe tiba waktunya janin siap dilahirkan dg langkah bagaimana. jd usg setiap bulan itu penting ya bun, tengokin lah dia sebulan sekali 😊🙏

coba dirayu suaminya bun. saya dari uk 5 minggu udah usg, tapi waktu itu masih berupa kantong. setelah itu rutin usg tiap bulan. ngangenin kok bun usg itu. kdg liat posisi dedek nutupin muka lah, kaki nya nyilang lah, jadi gemes. hehe. dan yang terpenting biar kita tau kondisinya, panjang dan berat nya udah sesuai atau belum, dan hal2 lain yang hanya bisa kedeteksi via usg 🤗

5y trước

hehe iya bun, ini saya juga insya Allah anak pertama. coba bun, nnt siapa tau besok2 nya malah suami yg kangen usg. hehhe.

Usg aja bun.. biar bounding ibu sama janin di oerut makin lekat, fungsi usg juga untuk memantau perkembangan baby kita sesuai kah dengan umur kandungan kita, apakah kurang BB ataw berlebih, harus dikebut ataw diet, apakah cairan ketuban OK *kalo usg makin besar uk nya, banyak manfaatnya ko bun,

saya usg tiap bulan bun. usg itu dari suara, bukan cahaya seperti kita ronsen gitu. maka nya aman di lakukan. lebih bagus juga tiap bulan usg nya jadi kita bisa lihat perkembangan janin dan ibu tiap bulan nya. kalo udah mendekati lahiran malah harus tiap minggu

5y trước

Gtu bun. Makasih sarannya ya. Brrti usg ultrasound itu ya

Kalo sya tiap suami ada rejeki , suami langsung ngajak ke bidan atau ke dokter buat usg , krena sneng aja liat pertumbuhannya , apalagi umur 3 bulan itu udah kebentuk loh bun. Pasti nnti bunda gemes liat udah kliatan kakinya kpalanya tangan kecilnyaa

lebih baik usg bun, untuk mengetahui kondisi bayi dan ibu, jika ada sesuatu bs ditangani lebih dini dan untuk mengetahui apakah bayi ada kelainan atau tidak, krna klo kondisinya baik kn kt jg tenang bun gk khawatir smpai kpikiran trs hehehe

5y trước

Bnr tu bun. Tu yg jd kekhawatiran dr kmrn. Makanya pgn usgbun

Kata siapa bun 3bulan ga keliatan?? 😅 saya 11w usg aja uda bisa liat bentuk dd nya uda keliatan kaki tangan bergerak malah. Ya tapi itu kembali lagi ke pilihan masing2 sih. Kalau saya selama 11w ini uda 8x usg. :)

5y trước

Saya tensi suka diatas 120 dan darah kental. Ada infeksi saluran kemih. Dokter anjurkan 2minggu 1x. :)

Kalo saya malah suami yg selalu pengen usg . Dy pengen ngeliat bayinya ... hehehe . 3 bulan mah udah keliatan bun ... Tp kalo mau tau jenis kelaminnya memang sekitar 5 bulan baru keliatan ... 😊

Saya usg tiap bulan mulai dari 5w malah alhamdulillah suami mendukung.. Dan excited banget tiap liat usg babynya.. Coba aja bun ajak sekali liat pasti ketagihan suaminya apalagi kalo anak pertama