Bpjs Kesehatan tidak menanggung biaya persalinan ya bun?

bun, info nya akhir2 ini, bpjs kesehatan sdh tidak menanggung biaya persalinan? apakah i fo tsb benar?

19 Các câu trả lời

masih di cover ko bun. tapi kalau persalinan normal, itu melahirkannya di FasKes tingkat 1. atau jika di FasKes 1 tidak ada fasilitas melahirkan maka akan di oper ke bidan bukan RS. kalau SC, juga di cover. tapi baru bisa dapat rujukan di 34 minggu. dan kalau keadaan tidak urgent maka tidak akan dapat rujukan.

lbh baik ditanyakan langsung ke rs yg akan dituju bun. Memang katanya prosedurnya berubah. Cuman utk SC sepertinya msh dicover. Cuman tdk tahu sekarang seperti apa prosedurnya

Waduh kalo g di cover sia sia donks lunasin bpjs yg bertahun tahun g dibayar, katanya klinik di cover normal 600rb kalo kurang kita bayar kurangnya. Begitu

Bpjs kesahatan menanggung biaya persalinan hanya untuk yang sesar bun. Kalau yg normal gak di tanggung bpjs tapi obat ttap di tanggung bpjs.

di tangung kok bun, asal bunda ada surat rujukan dari faskes pertama dulu ya bun untuk di rujuk jika perlu,

Ditanggung kok bun, aku udah 2x lahiran normal selalu ditanggung bpjs tnpa biaya tambahan sedikit pum

Kalo lahiran normal tnpa indikasi engga bun Kalo ada indikasi baik itu normal atau cesar d cover

aku Bru kmrn kontrol pke bpjs k bidan masih aja tetep bayar, wlwpun ga full tp byr aja 60rb🤪

5y trước

itu d bidan ga d USG bund... Skali periksa d bidan ktnya d cover 50rb doank... 60rb buat vitamin... klo USG d rmh sakit aku pernah malah ga bayar bund

Masih di cover ko bund. aku bulan lalu lahir caesar, alhamdulillah di cover semua.

5y trước

Sama anaknya juga kah bun? Bayinya bikin bpjs juga gak bun?

Dicover bun, cesar bun dicover.. sesuai klinik/rs yg ditunjuk saat bunda membuat bpjs.

5y trước

Di cover tuh apa ya bun..😁