fidyah

Bun, ibu hamil yg tidak puasa bayar fidyah, bagaimana ya caranya? Berapa dan pada 1 org atau sehari 1 org?

3 Các câu trả lời

katnya bund fidyah itu .kita memberi makan kpd org miskin .. misalkn sahur dan berbuka . bisa untuk 1 org. dan jika kita tdk mmberi makan . kita bisa memberi uang nya senilai jatah makan kita sehri. mislkn jatah makan kita 20rb. y kita ksih shri 20rb

Biaya makan kita selama 1 hari bun (3x makan). Jadi misal sekali makan kita 10rb, untuk sehari gak puasa kita bayar fidyah 30rb

Kayaknya kalau orang hamil gak usah bayar fidyah bun cukup ganti puasa yg ditinggalkan saja