dpt 1

Bun hari ni anak ku imunisasi dpt 1 Penanganan nya kalau udh di rumah gmn ya? Seandainya demam atau rewel atai bengkak gitu bekas suntik nya Belum suntik aku udah panik nih Takut kasian kesakitan bayi nya

2 Các câu trả lời

Habis imunisasi buru-buru pulang ke rumah, langsung kompres bekas suntikannya. Kompres selama 10 menit, ulangi 5 kali sehari dalam dua hari ke depan. Gunakan air hangat untuk kompres. Susui sesering mungkin untuk meredakan rasa nyeri. Peluk anak sesering mungkin juga. Mandi sore dilap aja pas hari H disuntik. Paginya mandi pakai air hangat dan harus dijemur terlebih dahulu. Bayi saya nggak demam karena saya telaten melakukan itu semua, bu. Semangat ya 😊

5y trước

Wah kalau keadaannya begitu malah jangan dijemry, bu. Bahaya buat bayinya

Kalau demam kasih aja Paracetamol Bun

5y trước

Kalau q pertama dapet dari bidan ,, terus habis q beli lg di apotik