Beli perlengkapan bayi

Bun gpp kan ya beli perlengkapan bayi mulai hamil 6 bulan? rata2 bunda disini mulai beli pas hamil brp bulan? soalnya gemes, hhe

77 Các câu trả lời

Sy dari usia kandungan 3 bulan udah beli Bun.. awal nya beli yang netral krna belum tau jk nya.. Sy sih buat nyenengin perasaan sendiri aja.. kan klo mama nya seneng, dedek nya juga enjoy di dalem perut..😊 Tapi efek positif nya sy jadi ga terburu2, beli nya sedikit2, jadi bisa keliatan apa aja yang masih kurang.. pas usia kandungan 32w semua nya udah lengkap.. Sekarang menuju 38w udah santai2 tinggal tunggu si dedek cari jalan keluar aja Bun..

5y trước

waahh iya ya bener jg, biar ga ribet ya, klo semua dibarengin takutnya ada yg kelupaan malah jd bolak balik

Aku dr Uk 4bln Soalny nyicil klo udh gajihan yg gede2 ny dlu Eh bner z pas Uk 7bln mlh pandemi trz psbb mall/toko pda tutup mau order online parno Untg prsiapan udh 80% yg prioritas ny udh kbyang aku klo blm udh kelabakan Tp balik lg gmn bunda z klo bs nyimpen uang,ya uang ny d kmpylin dlu nnti bli skaligus mgkn bs,,nah klo sya tipe2 yg agak susah simpan uang jd drpd habis g jls aku beliin z persiapan lahiran CMIIW

Saya udh 7bln blm beli apa" bun... udh tau jnis kelamin nya udh gemes jga si tp bnyak yg blng jgn terlalu cpet di persiapkan. Maka ny saya santai aja bun. Mungkin nanti klo udh 8 bln brh mulai persiapan bun. Lgian nama nya perlengkapan bayi pling beli ny jgn bnyak" sekira" ny kepake aja soal ny kan biasanya bayi cpet bngt gede ny

5y trước

okelah 😉

kapan aja nyicil boleh sih sebenarnya bun. mulai 4 bulan boleh, atau mau lebih nampak jelas JK nya dulu di USG usia kandungan 6 bulan ke atas juga oke. Kalau saya sih start mencicil belanja mulai kandungan usia 6 bulan bun, gak mau mepet2 nanti udah engap belanjanya. supaya gak shock juga sama dana yang keluar 😂

Kalau di kampung aku msih suka kebawa mitos bun Jadi aku beli nyicil pas menjelang hpl itu jg aku beli online , mertua ngga tau 😂 Soalnya lahiran di mertua sih , sisanya aku pake bekas adik aku yg msih bagus bagus Emang bner sih sayang kalau bayi cpet gedenya Jadi mending beli secukupnya aja 😁

5y trước

hhe gitu ya, sayang klo beli banyak2 ya 🤔

Saya udh masuk 7 bulan bun ... kmaren mulai lah beli baju2 bayi di OS . Supaya ongkirnya gk mahal , dikirimnya ke alamat ortu saya . Eh pas ktauan mama , saya kena oceh deh ... katanya nanti aja pas udh mau dket lahiran ... hahahaha . Pdhl saya udh masuk 7 bln nih hamilnya . 🤣🤣

5y trước

hahahaa 😂😂

aku usia 6bln udah nyicil bun sedikit sedikit.. tapi kata orangtua gaboleh disimpen dirumah sendiri, jadi dititipin dirumah mertua.. gatau kenapa jadi cuma nurut ajaa 😁

Aq nycil dri 5 bulan bun, dn skarng sudah lngkap.. dn skrang nycil uang lhiran dan nggu HPL aja lgi😁 sdkit² bun.. klo skligus kan kget bnyak yg kluar uang y😁..

Aku 6 bulan baru bikin daftar mau beli apa saja, berapa, dan dimana belinya. Setelah 7 bulan, usg, dan tau jenis kelamin bayinya, baru mulai beli beli bund.

Saya kemaren pas 6 juga bun. Nyicil. Karna pengalaman lahir pertama maju, saya fikir wah anak ke 2 bisa maju juga. Ternyata bener, 8 bln udah lahir 😁

5y trước

aamiin, gpp bun gedenya di luar aja ya 😊