asi

bun gmn ya ngatasi asi yg banjir, soalnya bayiku klo lg nenen trus asinya suka kaya air mancur suka di lepas, trus abis reda aku kasihin lg tp dia ga mau nenen,, pgn nyoba pompa cuma tkut nnti klo udh nenen pke btol ga mau nenen langsung, jdi galau karena takut bayiku dehidrasi...

18 Các câu trả lời

Klu pas dedek ngga nen, coba dipompa bun asinya, dibuang juga gpp klu misal bunda ngga mau dedek nen pake botol. Klu udah dipompa masih mancur2 nen nya, setiap bunda mau nenin, selalu bawa tisu bun, jaga2 pas mancur langsung tempel tisu payudaranya, nanti berenti sendiri ngga mancur2 lagi. Saya juga gitu soalnya bun, asi rembes terus, jadi selalu pake breastpad. Klu lagi ngga nenin selalu saya pompa pake tangan, saya buang, karna dedek ngga mau nen pake botol. Tapi meskipun udah dipompa, ttp aja pas nenin masih mancur2 juga, jadi saya selalu siapin tisu.

Itu kaya saya bun ,kalo saya sih kalo pd saya udh bengkak banget saya pumping ampe kosong di pd saya ntr dd nya bisa minum langsung pd atau gak nen langsung, cmn kalo lagi gak bengkak trs anak saya nen cmn berasa kek ngebet gitu kanan kiri tandanya asi penuh dia nyedot langsung trs langsung dilepas nah saya buru2 pompa manual bun ntr kalo ddnya mau nen langsung gak mancur lagi bun, kasian emg pas dia nen langsung trs muncrat kaya air mancur kek keselek gitu sama takut kena idung/ yg lain2

Let down reflect istilahnya bun kalo asi mancur2 gitu. Aku jg dulu gt sampe gelagepan anakku tiap asi mancur. Tp lama2 dia terbiasa dan santai kalo pas asi mancur. Cuma tiap anak kan beda2 g bs dipukul rata jd Sering2 pompa aja. Kalo bs sebelum bayi minta nen pompa dl sampe mancurnya udahan, baru kasih ke si dede.

Sama bun, kalau dipompa gk mau diminum yg dibotol, jdi kdang saya buang aja asinya kalau pas PD udah kenceng penuh itu, sama sedia lap 😅, soalnya ngucurnya banyak, kalau pas deres gt suka dilepas pas nenen jadi bju basah semua 🤦🏼‍♀️

Kalo aku kan pas asi mancur itu kerasa sih...jd kyk ada yg ngalir gt...nah aku lgsg siap² lap..krn tau pasti anak aku bakal narik puting. Abis itu dipijet puter gt bentar...nah lgsg deh kasihin lagi

Kalo gtu d pompa aja bun,biar PD nys kosong aja , klo stock ASI banyak n ddenya ASI nya terckupi kan bsa d donorkn ke RS bun,biasanya RS ska nerima donor ASI

Bun dipompa dulu nenenya sampe dirasa udah ga deres lg, asi yg udah di perah di simpen di freezer bun. Kasian dedeknya kl tersedak trs bun takutnya trauma.

D jepit bun pake jari jd biar ga bnyk yg mancur. Sya jg gtu soal'y.pas sya jepit pancuran'y jd ngurangn..

5y trước

Maaf d jepit kaya gmn ya bun

Kalo aq tiap lagi kasih ASI sllu sedia tissu atau lap. Biar swaktu_2 dede lepas puting gak mancur kmn2