pusing

Bun gmn ya muntah terus. Mkan sdkit mntah smpai aku nangis gmn maunya. Apa2 slah. Bun sya hmil 9 minggu.

35 Các câu trả lời

Nikmatin dulu aja buunn.. kemarin aku juga gitu , malah lebih parah aku minum aja muntah 😂😂 . Ga makan minum aja muntah terus seharian + gabisa bangun karna pusing dan lemeees banget.. tapi setelah usia kandungan 4 bulan itu udah ngebo banget . Makan apa aja masuk 😅 . Waktu mual muntah juga aku udah putus asa banget bun karna ga enak ngapa ngapain . Tidur aja ga enak. Cuma kalo udah usia 4 bulan insya allah udah mulai bisa nikmatin kehamilan bun . Sabar aja yaa ❤️❤️

5y trước

Amiin smoga aja bun

Ada beberapa obat atau vitamin dr bidan yg klo di konsumsi langsung muntah2 terus, siapa tau sumbernya dr situ bund, saya hamil 9 week juga seminggu yg lalu saya periksa trus dikasih obat n vitamin, baru minum sekali dr pagi sampe sore muntah2 terus, saya hentikan Alhamdulillah makannya lancar n nga muntah2, ibu hamil perlu vitamin n penambah darah tp klo mengakibatkan muntah2 sampai nga ada tenaga lebih baik hentikan ganti makanan yg tinggi nutrisi...

5y trước

Konsumsi penambah darah kh

Semangat bundaa, ga cm bunda aja yg rasain, bahkan diluar sana ada yg pingin ngerasain susahnya hamil karna lama ga dikasih momongan. Saya jg tm 1 mual muntah bgt, dikasih makan enak mual dikasih makan seadanya tambah eneg. Kl udah bs masuk makanan sedikit aja perut jd begah, ga enak. Smp saya jg nangis² maunya apa sih badan saya. Tp trs saya sadar ini anugrah yg harus dijaga, jng smp dede nya ngerasa tidak diinginkan

Sama kaya aq bun wkt uk 8-19w ky gitu aplgi aq g suka bau masakan sm minum air putih mual muntah tp aq banyakin minum jus, susu hamil, mkn bisquit sm buah,makanan yg manis ", kl yg asin g mau masuk, gpp dimuntahin lg yg penting mau masuk makanan yg perut bs terima, sedikit" makannya tp sering bun... nt jg hilang sendiri bun, aq az uk 5bln baru badan bisa normal lg & mkn baru bs enak... yg sabar yach bun... semangat💪

5y trước

Iya bun trimakasih.

coba minum jahe bun. dlu q tm1 sring mual, bau wangi sd gkenak mual. makanx se smangat, tp br makan 1/2 porsi muntah smuax😣 coba jahe anget bun,jahe digeprek + gula trs drebus. jahe anget mngurangi mual2 bumil. klo kuatr diabetes bs ganti dg madu. tp madux jgn dcampur pas jahex panas, tu mrusak nutrisi madu. tggu anget2 br masukn mdux.

Dlu sy jg gtu bun, smpai cuti kerja hampir 4 bulan. Makan dikit2 yg gak bikin muntah bun, misal biskuit, susu, buah. Semangat ya.. Nanti jika sdh lewat tmstr pertama bakalan seperti biasa kok. Sy skrg 27w sudah bisa makan ala aja hehe❤

Semangat y bun :-) Kalau hamil muda memang begitu. Tapi bagaimana pun tetap harus ada yg dimakan y bun. Kasian dedek nanti :-D Kalau saya dulu ndk mau nasi tp sayur ama buah masih mau. Pengganti nasi kadang saya selingi roti

Sama Bun. Saya dulu waktu hamil juga mual muntah gak bisa makan apa2 sampai umur kehamilan 3 bulan. Dan harus masuk RS 2 kali gara2 sama sekali gak bisa makan. Tapi insyaAllah dedeknya yg di perut kuat kok. Sabar dan semangat yaa..

5y trước

Iya bun. Mudah2an aku egk smpai msuk rs ya bun ksian suami sma ibu q

Sy jg bgtu bun. Parah2 nya sampe mg ke 11. Nikmati sjaa bun. Semua akan berlalu kok bun. Klo muntah ttp makan lagi stlahny yaa. Sekalian sma lebih teliti aja mualnya habis makan apa aja, apa karna tll kenyang ato gmn. Semangat

5y trước

Iya bun trmakasih 😇

Sama bun seperti saya , dr 9 week sampai 17 week setiap makan muntah .. sampai diancam d rawat juga sm dokter , akhirnya setelah lewat 17 week hilang sendiri muntahnya walau masih bs makan yg bening2 aja