hidung sumbat gara2 gumoh terus

Bun, gimna ya cara ngatasi bayi sebulan yg nafasnya agk grok2 gara2 sering gumoh lewat mulutvn hidung. Ku liat, baby sya gpp jj dya. G nangis jg g rewel. Tp sya yg ngeliat n dengar suara nfasnya mrsa kasian.

1 Trả lời

Nyusuinnya jangan sambil tiduran bu, dan setelah menyusui harus rajin untuk disendawakan.. Kasih asinya juga jgn melebihi,

5y trước

Komposisi ASI dan respon hormon bayi saat menyusu langsung pada ibu , biasanya membuat si bayi nyaman dan akhirnya mudah terlelap. Untuk jarak : yg terpenting bunda selalu mengetahui waktu yg tepat untuk menyendawakan bayi yaitu setiap saat setelah selesai menyusui, Oh ya bun, nanti kalau si dd terlanjur gumoh, (jangan langsung disusui), Ibu bisa tenangkan dulu lambung si kecil. Biarkan dulu sekitar setengah jam, baru disusui kembali.