seputar bayi

bun gimana ya solusinya,, anakku gk mau sufor dia skrg umur 1 tahun aku mau bntu sufor biar nnti klo puasa bs di kasih sufor .. jd ke aku nya gk trllu repot klo d bantu sufor sbntr lagi jg kan puasa .. gmn ya bun solusinya??

5 Các câu trả lời

anak q jg awal nya gmw sufor. cb kasi awalnya dg takaran yg lbh ringan. maksudnya biar ga terlalu kerasa kental susu nya. misal kl takaran seharusnya 3 sdm, ya awalnya kasi aj 2 sdm gt. Trz sajikan dlm keadaan yg dia sukai. misal dia mgkn lbh suka susu hangat. ataw susu dingin.(anak q awal2 suka susu dingin dr kulkas. kl skrg malah lbh suka yg hangat) trz bisa jg melalui media yg dia sukai. baik itu gelas, botol dot, sedotan. smoga membantu ^^

5y trước

iy bun , aku ngasih sufor biar nnti klo sudah d sapih dia bs mmbiasakan minum susu setelah 2 tahun...

dikasih perlahan2 bun.. klo bsa skli beli sufor yg ukuran kcil dl. krnz ga smua anak lgsg mau sm sufor pertama kli coba.. sabar bundaa dan jgn menyerah😊

5y trước

iya bun mksh bun

Coba mix sama asinya dulu mom, misal 70:30, baru lama2 di tambah takaran nya.. ak juga lagi coba transisi dari ASI ke sufor 🙌

5y trước

iya bun aku ngenalin sufor biar nnti pas selesai 2 tahun dia bs lanjut mnum susu aps d sapih ttp mau mnum susu gtu

repot kenapa bun?asi sampai 2thn bagus loh bun 😊

5y trước

asi plus sufor aja bun, sufor aku anggap suplemen hehe

nyimakkk...