asi

Bun gimana ya.. saya mau kasih asi ke debay tapi puting mendelep.. gimana caranya ya biar timbul?

27 Các câu trả lời

Telaten aja ttp diberikan Bun,, klo dedek nya bbo bunda perah manual gt Bun sklian biar putingnya bs kluar atau pke alat ada kok kyknya klo ngk bkin sendiri dr suntik gt bilang aja sm bidannya bun

Saya putingnya juga ga keluar bun, kasih ASInya dipompa. Butuh usaha extra, energi dan waktu dibanding ibu ibu yang dikarunia puting bagus, tapi ya namanya mau kasih ASI ke anak, harus semangat!

Pakai penyambung puting, cari di onlineshop bunda. Dulu saya begitu, akhirnya pakai penyambung puting merk pigeon. Alhamdulillah jd slh satu wasilah, dan anak ku jd mau nen.

saya pernah dpt sharing dr temen, dia jg putingnya masuk gitu terus pake alat yg buat suntikan itu katanya ditarik2 terus putingnya pake alat sedot suntikan

Disusuin aja terus bun,lama lama juga keliatan, atau bisa dipancing dulu, dengan dipompa dlu, nanti lama lama ketarik putingnya ,baru disusuin ke dedenya

Diberikan asi terus bun, harus sabar memang, insyaawllah nanti puting nya keluar, pengalaman aku banget soalnya. Semanggad mengasihi ya bunda.

bisa pake nipple shield dlu, atau coba dipumping biar keluar nipplenya, meskipun pasti agak perih gmna gitu, yg abis itu terus disusuin anaknya

Aku jg gt bun tp trs ku paksa, dibantu juga ama suami dan org2 rmh alhamdulilah puting ku keluar, dan asi sampai skr baby ku 5 bulan..

Coba pake nipple shield bun, atau putjngnya disedot keluar dulu, atau dipancing pumping ,biasanya puting jd keluar

saya juga bgtu bun, stimulasi terus... memang sakit, pasti sakit tp akan baik dengan sendirinya asal caranya bener..

5y trước

klo saya rajin bersihkan.. lalu putar2 puntingnya (dokt yg ajar) tp pelan2 ya.. lalu kasi bayinya isap terus, Ini coba dibaca https://id.theasianparent.com/cara-mengatasi-puting-datar-pada-ibu-menyusui?utm_source=top-navigation&utm_medium=copy&utm_campaign=article-share