asam lambung naik saat hamil

Bun gimana ya klo asam lambung naik terus padahal udah kurangi makanan asam,tapi asam lambung naik terus,apakah bisa makan obat utk asam lambung?

20 Các câu trả lời

Wktu hamil kadar asam lambung emg mningkat bun, jdi jgn asam aja dikurangi, pedas, santan, telat makan atau perut smpai kosong bun. Roti2 yg raginya bnyak juga buat asam lambung. Jdi perhatikan asupan makanan yg lain bun. Pisang awak bsa untuk dinginkan perut dan kurangi asam lambung bun, bgus juga untuk dekbay dan bumil. Dripada mnum obat aneh2 .

Sy jg bund.. Minta obat aja k dokter/bidan'y.. Sy dpt sirup trianta kalo g salah. Sblm'y mertua ma suami nyuruh minum pro**g tp sy g mau takut knp2 ma debay'y n beneran trnyta g semua ibu hamil boleh minum obat maag yg ada dpasaran..

Minum yoghurt klo sy. Minum cimory seteguk-2 teguk aja gak osah bnyk2 biasanya redaan... Asam lambung naik bs krn vitamin suplemen asam folat jg bun, disarankan minum suplemennya langsung setelah makan jgn perut kosong

Minum yogurt sya kmren smpe parah muntah cmpur darah. Sudah minum ini itu obat dr spognya juga gg mmpan. Akhirnya minum yogurt cimory lgsg mendingan yg tadinya prut keras kmbung dan sakit. Dua hari minum yogurt dh gg parah lg

4y trước

iya bun ini saya beli yg ori cuman minumnya sedikit 😀

aku juga gtu mom.... kadang sampek mikir mw makan apa takut asam lambung naik... dan untuk saat ini memng sering naik, padahal sdah atur pola makan takut bahaya sama debay didalam...

4y trước

iya ya bun..vitamin kehamilannya rutin bunda minum?

Aku dikasih ini bun.. dimnum sbelum makan.. iya mau enak tapi kalo uda terlanjur mitah bangun tidur sampe kuning pait.. coba minta doktrnya bun.. soalnya ga boleh sembarang obat. Ini dosis ringan banget aku baca

4y trước

ini di minum setiap hari bun?smpai brp hari ya

Bawaan dedeknya juga bisa bun, aku juga gitu, diobatin pun bakal begitu lagi. Saat ini udah lumayan sih, makan sedikit tapi sering, bisa agak ngurangin

4y trước

skrg dh hamil berapa minggu bun

Sama bun beberaoa hri ini aku jga gtu, pdhl lgi hamil 5bln gini tkut mau minum obat, trus kmrin bli yoghurt alhamdulillah sakitnya lama² ilang bun

3y trước

Bund maaf mau tanya, cimorynya pakai yang botolan minum itu atau yang kental banget. Terus minumnya sesudah makan atau sebelum ?

Saya konsul ke dr kandungan tetap disarankan minum obat utk asam lambungnya bun. Dan ditunjukkan juga aturan waktu yg tepat utk minumnya.

saya juga sama waktu TM3, sampe menggigil badan:') akhirnya karna ga kuat jadi berobat, padahal cuma makan batagor bisa sampe kek gitu:')))

4y trước

sama banget