Ngecek HP suami

Bun. Gimana ya apa boleh kita ngechek hp suami pada saat suami ngggak ada? Secara aku lagi hamil dan suka cemburuan kalo dia chat chat cewek walau sebatas temen. Terus dia juga uda pernah selingkuh gitu bun sampe 3/kali. Kalo aku cemburu dan marah pengaruh sama janinku bun. Pernah sampe perut itu kenceng. Ini aku uda nggak ngecek hp suami lagi takut cemburu dan pengaruh sama bayiku. Tapi aslinya aku pengen ngecek. Gimana ya bun solusinya?

102 Các câu trả lời

Boleh2 aja sih bun, kan udah menikah bisa saling terbuka satu sama lain, apa lg suami bunda pernah ketauan selingkuh gitu jd harus rajin ngecekin, dipantau teruuusss hihi Tp kalo saya sih paksu ngebebasin mau buka atau engga krn sama2 tau passwordnya, tp saya memilih untuk ga mau buka krn menghindari stres bun, krn saya jg sama kayak bunda klo stres dikit lgsg kenceng perutnya dan satu badan sakit ga karuan rentek bgt, saking tersugesti bgt sama hormon stresnya. Jd yaudah saya lillahita'alla aja, kalo emg paksu macem2 ya saya serahkan semuanya ke Allah. Toh saya menikah niat berserah diri ke Allah, bukan ke suami😅

Sma kya kasus ku bun, aq pas hamil kmren jg suka ngecek2 hp suami trnyata ada pelakor nyusup haha Trus aq jd stres lah, dan pas aq priksa ke bidan trnyta bayi ku suka kenceng2 gtu, aq gk blg k bidan nya klo aw lg stres, tkt d marahi haha Gini ya bun, mnding jgn ngecek hp suami, ini yg aq alamin kmren, sjak tau klo ada pelakor aq gk prnh ngecek hp suami, tp kyak di slali di beri ptunjuk sma Allah klo suamiku itu msh suka hbungin pelakor Saranku, bunda alihkan fokus bunda ke baby aja, maen hp sndiri ato nyanyi gk jelas, drpd mikirin suami yg bkin skt hati, baby bunda lebh penting drpd suami bunda,

Sebenernya cek hp pasangan sah2 aja kalo memang sudah terbiasa dan komitmen di awal saling terbuka, saya sih kalo lg pengen ya iseng aja buka2 hp suami. Tapi kalo kondisi bunda sudah pernah tau diselingkuhin 3x, maaf tp itu sebenernya suami udah sulit utk dipercaya sih bun, sekarang bunda tinggal pilih aja, pingin tenang dulu atau udah siap mental kalo2 ada sesuatu di hp suami? Karna kasian janinnya jg kalo bunda stress. Saran saya sih kalo bunda tetep pengen cek hp suami bunda siapin mental dulu utk apapun yg akan bunda temukan nantinya, jangan sampai stress yaa bun

hp suami untuk kerja dan gk ada aplikasi yg lain ada wa jg sy yg nyaranin soalnya setiap pekerjan di kirim ke aku galeri jd penuh ribet klo pas aku gk di tempat dan klo penting gimna ini ...hp suami bebas di lihat kpn aja paling isinya pekerjaan sama dr konsumen ...bpk sya sdh transfer y seringnya bgtu 😀😀 klo hpku gk prnh di buka ..dlu iya sampe no kontak aja di tanya satu satu ...ini siapa kenal di mna klo kira kira suami gk knl lgsg hapus 😀😀 apa lgi klo ada grup yg gk penting haduh .... sampai grup komplekpun hbs tak tersisa😀😀

Ngecek klo diem2 ga boleh menurut islam krna itu termasuk perkara memata2i dan ngambil alih tugas malaikat hehe... Klo mau ngecek dpb suami aja atau bareng2, klo suami ga mau ya jelasin unek2 kita... Sy sih medsos semua ada di hp masing2 jd klo ada notif pun pasti masuk... Malah kadang saling balesin... Kterbukaan itu penting yg pntg komunikasi, yg salah klo diem2 ngambek diem2 curiga... Tp klo mmg ada indikasi slengki yaa ditegasin, balik lg klo sy sih semua hrs diobrolin... Aplg klo hamil, drpd jd luka batin sma calon bayi...

sebenernya dlm agama itu dosa ngecek hp suami secara diam2 bun. lebih baik terus terang aja kalau bunda lg cemburuan karna hamil, inshaAllah suami bakal nenangin bunda kok. kalau mau cek hp suami minta ijin dulu, bilang aja pengen lihat cuma buat kepuasan batin bunda, bukannya mencurigai suami. kalau ada chat yg ngeganjal tanya baik2 ke suami. aku juga lagi hamil muda dan cemburuan banget nget. ga hamil aja cemburuan apalagi lg hamil🤣

Saya g pernah cek hp suami kalau suami g di sampingku bun. Kadang suami pinjam ho buat yt, saya pinjam hp dia buat ig an. Alhamdulillah suami g ad riwayat selingkuh. Bunda waspada saja. Takutnya saat bunda buka hp suami dan ada macam2, bunda malah bingung ngomongnya. Nanti suami pasti juga tanya tahu dari mana. Bunda sabar sekali suami pernah selingkuh tapi masih bisa memaafkan.

kuat banget diselingkuhin 3x bun.1x aja aku nggak terima alsan khilaf.udah nikah bagiku tantangannya setia.kalau nggak bisa setia jangan coba coba buat nikah.cek aja bun.saya mah cek setiap hari.suami nggak masalah.kalau dilarang malah bikin saya tambah curiga.padahal yang saya cek cuma buka wa doang.chatnya nggak saya buka.yang penting saya cek aja gitu

Pngalaman aku bngt bund 😄 lagi hamil ngcek hp suami dan ada cht yg cukup intens sma cwe lain (Alhamdulillah g slingkuh) tpi cemburunya minta ampun cumn gengsi ahirnya manyun aja smpe emosi trpendam smpe perut kenceng .. Dan harusnya ga boleh,,, karna ngaruh ke janin lbih baik omongin aja yg kita ga suka atau nyari momen yg pas buat ngbahas ketidak sukaan kita

ya kalo secara agama sih nggak boleh bund,jika tanpa seizin suami,kalo suami biasa-biasa aja ketika si istri ngechek hp.nya nggak masalah bund... aku sama suami juga sering saling check hp masing-masing,soalnya memang kita sama-sama suka cemburuan sih,, tapi cemburunya nggak over banget,kalo chat sama yg berlawan jenis nggak berlebihan..