Takut lahiran 😅

Ada ga sih bunda disini pas hamil takut melahirkan 😅 gimana cara menyampingkan rasa takut itu bun 😪apalagi kehamilan pertama 😔😔😔

28 Các câu trả lời

sama bun saya takut jg apalagi saya ada pengalaman buruk waktu SMP , ternyata traumanya sampe ke lahiran 😭 yg jelas saya adalah korban pemerkosaan saat saya di bangku SMP , saat di ambil visum sakitnya luar biasa , ternyata trauma itu berkepanjangan sampe mau lahiran saya tremor parah. keringat dingin krn tkt di tsuk" dan ya bnr prosedur saat lahiran sc dimasukan kateter ke dlm vagina , rasanya sama pd saat saya di ambil visum belasan tahun yg lalu , stlh it msk ruang operasi suhu ruangan dingin bgt , tensi saya makin tinggi , tp stlh dokter dan perawat serta bidan dtg saya merasa nyaman walaupun di ruang op sendirian , krn mereka membantu saya utk bnr" relax , di bawa santai bun jgn mikir yg aneh" percaya aja sama Tuhan 😊

3y trước

sama bgt bun sy operasi nya gk takut sama sekali tp kalo pasang keteter aduh trauma bgt rasanya sakit bgt.

dulu juga pernah mikir gini bun masih gadis bahkan ada pikiran "nanti mau adop anak aja ah biar ga sakit pas melahirkan😂😂 bahkan sampai sekarang pun masih mikirin + biaya anak harus dibebankan ke abang kandung dan istrinya😌 mau gamau dan sudah kodratnya perempuan harus melahirkan, merawat, membesarkan dan menjaga.. berat deh bun jadi saya mah, saya lahiran tanpa adanya suami + dibantu sama mama doang❣❣❣❣ makanya saya kuat dari tau hamil sampai sekarang karna ada mama saya disamping saya🤗🤗🤗🥰

3y trước

Hehe sama bun, pas gadis mikirnya juga gitu,. Takut sakit bun, sampe sekarang masih suka deg2an 😓 takut sobek+jahitannya.. semoga nanti apa yg dibayangkan ga seperti kenyataan. Suport terbesar itu memang mama, krn pernah merasakan apa yg kita rasakan, saya pengennya pas lahiran ibu disamping saya nantinya

awalnya aku takut bun karena mikir, ngebayangin berlebihan. tapi setelah dilewati ternyata ga semenakutkan itu kok bun. aku lahiran normal dengan bonus jahitan luar dalam. dari awal hamil udah kekeh maunya normal, di trimester 3 ternyata ada ambeien. tp kata dokterku masih bisa lahiran normal tp harus di gunting. dan aku tetep memilih itu walau paksu nyuruh sc aja. coba jangan terlalu dipikirin bun, dijalanin aja dan berdoa pastinya. inshaAllah dipermudah dilancarkan dan diminimalisir rasa sakitnya aamiin

melahirkan yg pasti sakit ya bund, tp terbayarkan pas dd nya keluar liat mukanya, denger tangisan nya. tp aku dulu malah ga mikirin lahiran nya, malah yg aku pikirin rasa kesepian krn jauh dr orgtua. Semangat ya semuanya yg ingin melahirkan. jgn lupa untuk sllu berdoa, dzikir, sllu inget sm allah yg pasti & pas kontraksi berlangsung atur nafas dgn bnr jgn teriak2 krn sakit pasti akan menguras tenaga, tetep makan makanan yg bergizi, olahraga ringan yg mempercepat pembukaan.

Takut banget bun apalagi sering denger cerita lahiran normal begini begitu jahitan bla bla bla, tapi alhamdulillah pas udah mulai deket mulai yg dipikirin pengen buru buru ketemu dede yg sehat selamat lengkap akhirnya kontraksi masih bisa nikmatin alhamdulillah sakitnya pas udah masuk mau lahiran doang bun masuk kontraksi 7 keatas tapi pas lahiran gak sakit bun beneran yg sakit itu cuma ngerasain kontraksi pembukaannya bun.

saya menunggu gelombang cinta ne. anak ke dua. deg deg sherrrr jg. tp lbh k deg2 na krn takut ga ad orng d rmh. mules na pas suami kerja😖bedua doank d rmh ama bocah. da perjalanan ke rs bs 1 jam. blm kl macet. yg kepikiran itu doank😆 aq lbh takut pisau bedah, krn belek2.. akhhh aq normal aza kl bs. sakit pas mules. pas lahir ud ga ada sakit apa2 lg.

Bundanya harus yakin, harus semangat, siapin mental dan fisik dari sekarang, tentunya banyak berdoa. Justru kalo kitanya takut berlebihan, bisa menimbulkan kendala yang lain bun, kalo mau melahirkan normal. Saya juga belum ada pengalaman melahirkan, sekarang udah 27 minggu. Kita saling mendoakan ya bun, semoga dimudahkan dan dilancarkan segalanya. Aamiin.

Aku bu, aku baru lahiran anak pertama apalagi dari dulu memang aku takut banget namanya suntik, terakhir kalau gak salah disuntik waktu kelas 3sd disekolah. Jadi selama ini kalau sakit ataupun apa yaa minum obat aja tiba mau melahirkan divonis dokter sungsang dan harus dioperasi. Ya harus gimana dong bun demi anak rasa takut itu bisa dihilangkan kok💪

rasa takut pasti ada ya bun, apalagi hamil pertama. aku jg dlu gtu, ya sakit si, nikmat bun, jgn panik relax aja, jgn drama 😁ngaruh lho.. cara mengesampingkannya ya sakitnya nnti di nikmati aja, sakitnya sebentar aja kok, gak seberapa setelah ini mau ketemu ngrawat buah hati tercinta 😁 bakal bnyak moment² amazing nantinya.

3y trước

Iya bun,, semoga nanti apa yg dibayangin ga sesuai kenyataan 😅 takut jahitannya wkwk apalagi klo denger proses temen2 lahiran, jadi ogah denger cerita mereka 🤣

aku 🤭 tapi aku Hippo breeding lewat bidan kita supaya ketakutan bisa ku lawan sampai" nangis ana di ambil darah 😅 padhaal anak yg di mau karna banyak tetangga cerita gk baik jadi kepikiran trus setiap ketemu pasti bilang lahiran nya gimana lahiran orang giamna jadi itulah yg bikin takutt.. Alhamdulillah sekarang mulai gk takut lg