Efek bayi usia 2 bulan dikasih MPASI promina

Bun.. galau nih.. anak ku usianya 2 bulan kalau malam pasti bangun dari tidurny trus rewel.. padahal udah dikasih asi.. mertuaku Nyuruh Kasih promina aja.. prominanya dicairin.. katanya sih biar bayiku perutnya kenyang dan gak rewel.. bagiku asi itu yg utama bun.. tolong dong bun, saya harus bagaimana mengatasinya

234 Các câu trả lời

aduuh sayang bayi 2 bulan jangan dulu dikasih apa2 selain asi.... klo bayi rewel pasti ada sebab nya bun... mungkin gerah dingin.. ato mungkin kembung... sering diajak obrol aza bun... trus kenalin suasana siang sama malem... misalnya klo malem usahain lampu kamar agak redup... alhamdulillah... anak saya waktu umur 2 bulan waktu tidurnya klo dari jam 6 malem suka bangun 2jam sekali.. tapi udah lewat jam 12 tidurnya pules bangun jam 4.... sekarang udah 3 bulan... waktu tidur nya alhamdulillah teratur klo malem... jam 8 malem udah tidur.. bangun jam 1 mimi tidur lagi bangun pasti pas adzan shubuh.... aduuh kok jadi panjang yah... 😁 semoga nyambung dengan pertanyaan nya..😁😁😁 semangaat bunda....

STOP MPASI DINI ya mom. mungkin jaman dulu memang anak 40hari sudah disuapi sama pisang, atau nasi lembek. itu dulu, sekarang tidak. Banyaaak sekali dampaknya, andaipun bayi itu tidak sakit di saat masih bayi tapi dewasa nanti dia akan mengalami lemah saluran pencernaan. anak rewel belum tentu karna lapar, bisa jadi kegerahan (lihat tubuhny berkeringat atau tidak), risih di popok atau baju, perut kembung, atau kedingingan juga bisa. jadi saran saya, kasih artikel ke bapak suami akibat mpasi dini supaya bapak suami yang menjelaskan ke ibu mertua kalau bayi mulai makan usia 6bulan. (itu kalau mom sudah menjelaskan tapi tetap kekeuh kasih promina) tetap semngat y mom

sebaiknya jangan dikasih apa2 dlu bund selain asi kasian kan ususnya belum kuat.. klo rewel malam mungkin ada yg dia rasa,ntah dya takut atau dingin atau gerah bund.. bunda sering2 ajak ngomong aja dede bayi nya klo nangis tengah malem gendong jangan dibiarin indung-indung ajaa sambil dibacain ayat alqur'an atau nyanyiin sholawatan sampe dya tidur bund.. aku juga dulu selalu begitu klo anak aku nangis tengah malem bund.. sekarang ank aku udah 2 tahun alhamdulillah udah banyak bgt pinternya ngomong juga udah.. intinya jadi momy dan punya dede bayi itt mesti extra sabar yaa bundaaa... semangaaaaatttt

bunda sayang aku mohon maff aku kasih pencerahan dikit y...bayi usia 2 bulan belum boleh di kasi mp asi bun,di karnakan pencernaan ny belum siap mkn makanan padat walupun cara membuat ny encer,di karnakan usus bayi yg masi kecil bnget,kenpa cuma boleh minum asi saja?karna asi mknan yg tepat untuk bayi dikarnakan asi mudah di cerna oleh usus bayi yg kecil,trus kenapa bayi kok klo malem gelisah?padahal lingkungan udah nyaman,popok udah di ganti,udah di mimiin juga bukan berarti dd bayi ny masi lapar ya bun,bunda bisa tenangin bayi dengan cara di timang oleh bunda biasa ny bayi akan tenang bila di gendong

namanya bayi masih umur segitu bund malem pasti bangun dan rewel minta nen, jangan dikasih apa2 dulu sebelum 6 bulan selain ASI/PASI kasihan pencernaannya belum sempurna. bisa2 nanti malah kejadian yang ga diinginkan sama ususnya. kecuali kalo sidah konsul ke DSA dan keadaan mendesak. bayi baru bisa mulai mengatur pola tidur itu nanti pada usia 6 bulan keatas, mulai berkurang jatah bergadang bunda. Jadi sekarang ditelateni dulu saja kalo bayi rewel namanya juga udah jadi ibu. Bunda searching tanda2 bayi rewel itu kenapa? laper, pipis, kepanasan, atau yang lain. Banyak kok bund info kaya gtu.

Bunda, kalau baby bunda bangun tiap malrm n rewel, mungkin emang babynya mnta bangun. Baby ty ada yg malem tidurnya pules, ada yg tiap malem bangun rewel n yg g rewel. Itu emang sudah biasa. Tp untuk mengantisipasi, coba bunda cek asi bunda banyak atau kurang ya. Terkadang jumlah asi ibu ada yg kurang mencukupi kebutuhan bayi. Jika bunda dalam kondisi jumlah asi yg kurang mencukupi, bisa langsung konsultasikan ke dokter spesialis. Nanti pasti ada solusi yg terbaik. Kalau toh harus dtambah susu formula, tp itu kan rekomendasi dr dokter. 😊

ya Allah jgn dulu deh bun, banyak kejadian yg blm cukup usia dikasih selain asi/sufor malah menyesal pada akhirnya, bayi umur segitu wajar bun dan bayi rewel itu ga berarti dia lapar mungkin aja dia bosan, cape, panas punggungnya, pengen digendong diperhatiin lebih, banyak hal lain bun ga slalu karna lapar, yg penting bunda udah nyusuin 2jam sekali. Kasian bun pencernaannya blm siap, jgn dengerin kalau kata2 ortu dulu jg begitu begini, bunda punya hak karna itu anak bunda 😊maaf bun hanya sekedar sharing, ikuti hati nurani bunda 🤗

ingat bu, banyak kasus bayi yang dikasih selain asi / susu formula sebelum 6 bulan berakibat fatal. bahkan kemaren ada kasus bayi umur 4 bulan meninggal karena diberi bubur nasi oleh ibunya. usus, lambungnya belom kuat. jangan sembarangan ya bu... itu anak titipan Tuhan. diberi pengertian ke mertua. bayi apalagi masih 2 bulan ya WAJAR BANGET lah nangis dan bangun tengah malam. bisa karena lapar, sumuk, kedinginan, popoknya penuh. kalo laper ya dikasih susulah masa dikasih bubur.

Baby rewel itu banyak penyebabnya, bisa jadi karna pampersnya penuh/lembab, bisa karna panas, sakit perut, digigit nyamuk, gelisah jadi gak melulu karna lapar. Cuma bisa bilang kasihan baby nya sih kalo sampai umur segitu udah dikasih MPASI. Kalo aku mah mau itu mertua/ortu/keluarga kalo soal urus anak aku gak mau di ikut campurin, wong anak kita yang ngandung kita yang lahirin. Harus tegas, kalo enggak ya enggak, ngapain harus selalu ngikutin apa kata orang

rewel dimalam hari bukan berarti dia lapar ya bun, apalagi kalau bayi nya sudah diberi asi yg cukup. bunda bisa cek popok bayinya mungkin basah sehingga membuatnya tak nyaman dll. umumnya bayi usia 2 bln memang sering rewel ketika malam krn mreka masih belum bisa bedakan siang dan malam hari bun, sprt anak sy dulu jg sprti itu jd tiap malam ngajak bgadang, rewel, minta digendong.. bunda yg bnyak brsabar ya..