fakta/mitos

Bun fakta/mitos kalo orng suka uyel2 kucing itu susah punya anak?

191 Các câu trả lời

aku punya kucing 15 sebelum menikah. sering aku cium aku gendong bahkan ada bbrp kucing yg gantian aku ajak tidur di kamar. alhamdulillah menikah desember 2018 februari 2019 sudah telat haid dan positiv hamil bun hehehehe. padahal aku juga ada asma tp kucingku baik. kalo bulunya bagus dan gak rontok mungkin gak ngaruh. tp buat jaga jaga bun.

Mitos bun.. saya punya kucing dr kuliah sampe skrg. Saya alhamdulillah hamil bun dan udah melahirkan. Baby normal dan sehat2 aja. Asal kucingnya dijaga bun, kucingnya dijaga kebersihan dan rutin divaksin. Kalo sama kucing liar dielus2 boleh, asal jangan sampe dicium2 ya bun. Krn kucing liar kita ga tau mainnya dimana dan ga divaksin.

Mitoss..saya dr kecil suka ama kucing dan pelihara juga bahkan sampe skrng saya lagi hamil anak ke 2 masih pelihara kucing anggora dan kampung..kasian klw kucing di jadikan kambing hitam..temen saya ada yg anti kucing bgt..tapi dia susah punya anak..semua itu balik lagi ajah sama allah swt..mungkin emang blm di kasih ajah..

sebenerny bukan krena unyel2 kucing nya sih bun, tapi kadang ada kucing yg dri keberaihannya kurang makanya dia bisa jadi media penularan penyakit, apalagi d bulunya itu, kdang kucingkan kemana2 nah kita ndag tau di bulunya kena apa aja, gitu bun dan biasanya penyakit virus torch bisa tersebar melalui bulu kucing

5y trước

Lebih tepatnya virus torch itu datang dari kotorannya yg tidak dibersihkan berhari2 bun. Kalau untuk bulunya, setiap hari kucing itu kan "mandi" ya, terlebih lagi kalo misalnya kena air pasti dia jilat2 gitu langsung, jadi bisa dibilang aman kalo bulu. Yang penting ga kena kotorannya aja sih bun.

Awal nya si aku berpikir kaya gtu soal.y aku suka sma kucing sering di cakar sma di gigit klo lg becanda sma kucing.. Trs nikah 1,5 thn kosong ortu sma suami nyalahin karna aku maen kucing trs.. Tp alhamdulillah skrng aku udh isi.. Masih main sma kucing tp ga terlalu sering main.y karna di omelin.. Hhee

Mitos bun.. Saya pelihara banyak kucing alhamdulillah hamil. Ada jg yg bilang ke saya dia ga pelihara kucing tp tetangganya tp kucing2nya bolak balik ke rumahnya, akhirnya anak pertama dan kedua cacat kena toksoplsma.. tetapi alhamdulillah adik saya anaknya baik2 saja, lahir normal, sehat dan pintar.

mitos. namanya niat baik berharap balasan yg baik2 ajalah bund. kecuali bunda pas hamil, itu dikurangin bukan ga bole sama sekali. dijaga dri kotoran hewannya jg aku juga pernah pelihara kucing tp udh mati:') , dan aku skrg lg hamil. bunda bisa hamil atau nggak, gada sangkut pautnya sama tuh kucing

bukan susah sih bun , tapi ada pengalaman dari keluarga dia sebelum nikah banyak banget pelihara kucing pas udah nikah dia hamil 2 kali keguguran jd dicobalah test lab dan ternyata ada terinveksi virus tokso itu jd menurut saya mending dijauhin dlu sih apalagi klo kucing*nya gak ada divaksin ya ..

kata siapa si bun..fakta /mitos g penting..aku aja yg suka ama kucing juga punya anak...malah sudah dari remaja aku sering tidur .makan .mandiin kucing alhasil g da apa2 bun...malah skrang dah punya 4 anak bun...santai aja bun ..gpp kok...heean kucing kan termasuk hewan kesayangan NABI MUHAMAD...