mitos fakta

bun emgnya ibu menyusui gak boleh minum es sekalipun itu air putih dingin?katanya klo minum nnti baby nya bisa jdi pilek?

649 Các câu trả lời

Jngn berlebihan ajaa bun.. tp saya pernah bun hbs lahiran g pernah nge es.. sekali nge es trus nen ke bayik, eh si bayik bersin keluar inguss.. jd agak parno.. saya berani nge es baru bayik umur 6 bulan wkw. Alhamdulillah smpek umur 8 bulan ini bayik g pernah pilek

tergantung bund,aku pas baru melahirkan nga lama pulang kerumah trus ambil air es tk minum kata nya nga pp buat lengkang biar anaknya nanty nga kagetan. alhamdulilah aku makan super pedes,minum es sidede nga pp pup nya juga nga ada mencret atau yg gimana2 bund.

yang bikin pilek itu kalo minum es tapi es batunya dari air mentah itu bun, klo gak salah prnah baca kyk gtu. soalnya mertua jga prnah nyalahin saya katanya baby pilek krna saya minum es, jdi saya cari tahu. tapi pilek kan bnyk faktor lainnya jga.

Mitos bun.mau kita minum panas atau dingin nanti masuk ketubuh kita suhuny jd seperti suhu tubuh.pilek itu dr virus bun.dlu pas ank ke1 saya gx minum dingin aja sering pilek.alhamdulillah ank ke2 jrg pilek padahal saya sering minum air es😁😁

saya percayanya itu mitos bun. bener2 g masuk akal. tpi tiap saya habis makan/minum yg dingin2, anak saya pilek 😂 otomatis semua anggota keluarga saya bner2 nglarang saya makan/minum yg dingin, minum air harus masak sendiri sampai mendidih😁

mitos bun..yg bener tu klo ibunya pilek nanti babynya bisa ketularan gitu krn ibunya kn lg menyusui .. Alhamdulillah aku tiap hari minum es tp babyku gk pilek, terus tiap pilek aku selalu pake masker teruss klo dideket anak biar gk nular bun

mitos sih bun. karna sedingin atau sepanas makanan yang kita konsumsi suhu asi tetap hangat 30°c. tapi aku lebih baik sembumyi sembunyi dr pada dibilamg "orang tua" ngeyel trs kebetulan tuba tiba anak pilek pasti "orangtua" mengait ngaitkan

gk ppa bun minum es, kalau aku sejak adek lahir nurutin kata ibu sih gk boleh mnum es.. karena kmren pngen bgt mnum es aku nekat bukan adeknya yg kena flu tpi mamany.. dan ibuku selalu blng kalau makan/minum apapun boleh asal jgn berlebihan

Hah? Ngaruhnya kemana bun? Gini analoginya, es batu ditaruh ditangan aja dia mencair kan lama2? Itu disuhu ruang bun, nah bayangin kalau masuk ketubuh kita, lebih panas lagi didalam kan, emangnya yakin itu es masih berbentuk es didalam?

kasus kita sama buuun, makanan minuman dingin dilarang kecuali dinginnya di redain dulu, sedangkan busui siang2 enaknya makan minum yg manis dingin, saya pengen ice cream belum kesampean, tobat tobat larangan ortu jadul ada2 aja