mitos fakta

bun emgnya ibu menyusui gak boleh minum es sekalipun itu air putih dingin?katanya klo minum nnti baby nya bisa jdi pilek?

649 Các câu trả lời

mitos bund. kan suhu air nnti akan netral saat masuk ke lambung. jadi tidak sampai ke adek bayi /pengaruh ke asi. mungkin dengan adanya banyak minum es jadi kembung dan makan yg masuk hanya sedikit jadi pengaruh ke produksi asi

awalnya sya juga sempet punya pikiran yg sama kya bunda...tpi sya bandel truz za minum es alhamdulillah anak sya ga ap2 asalkan kita nya sehat2 za dan ga tertular dr luar yg mngkin sodr atau org lain yg lagi sakit bapil...

Mitos itu Bun...gak boleh minum es itu takutnya BBJ nya nambah atau kebesaran bayi...apa lagi minum manis* kyk saya Bun BB anak saya waktu lair 4 kg normal padahal anak pertama...kebanyakan minum es sama yang manis* bunda

Entahlah bun, banyak yg bilang mitos tp aku merasakan sendiri pernah sangking pengennya minum es aku akhirnya minum setelah beberapa bulan alhasil anakku langsung bapil malemnya, jadi gapernah aneh aneh deh waktu nyusuin

mitos bun. tiap hari saya minum air dingin dari kulkas bahkan minum es teh manis 1hari sekali dari sebelum 40hari Alhamdulillah anak saya sehat² aja. dan berharap nya kita sama anak kita sehat selalu ya, aamiin ☺️

Mitos bun, walaupun kita minum es / makan pedes pun selama kita kuat gpp bun.. rasa dan kualitas asi gag akan berubah dengan minum air dinggin. Walaupun bunda minum dingi asi bunda akan tetap hangat😁

mitos semitos mitosny bunn, bunda pernah ga si iseng abis minum es ngeluarin asi, coba deh kek gtu entar bunda tau, karena asi yg keluar dari pd kita suhu ny udah suhu badan kita, dan ga akan bikin dede nya pilek

saya lg nyusuin bayi sya usia 2 bln skrg, dan tiap hr pst bkin goody pke es atau milo pke es😁 alhmdlllh baby sehat2 aja, klo mnrt q sih itu ASI booster aq, me time ny aq klo lg santai🤣🤣🤣 se simple itu

Sebetulnya gak ngaruh sih bun.. Ya mungkin kalo kita banyak minum es biasanya kita yg suka pilek, Nah kalo pilek itukan biasanya suka nular ke babynya.. Selagi kita gak apa2 mah minum es gak ngruh ke baby kok bun..