mitos fakta

bun emgnya ibu menyusui gak boleh minum es sekalipun itu air putih dingin?katanya klo minum nnti baby nya bisa jdi pilek?

649 Các câu trả lời

Itu mitos bun. Dulu waktu anak pertama pernah dibilang gitu sama bumer, karena aku tipe yang kritis jadi cari artikel dan nanya sama dokter lah. Jawabannya ya setiap asi yang keluar dari payudara bunda, suhunya akan mengikuti suhu tubuh(hangat2 kuku) Jadi mau bunda minum es segalon pun gak ngaruh, tapi jangan ya bun nanti bunda yang pilek. Nah adanya kalo bunda pilek terus pas nyusuin gak pake masker dan gak cuci tangan, baru tuh dedeknya bisa ketularan pilek. Biar yang dingin2nya lebih bermanfaat, mending minum jus buah atau susu almond. Biar asi nya deres dan kental 😉

Saya juga menyusui awalnya juga gak boleh dan takut sebulan gak minum air dingin rasanya kaya gak afdol makan dan minum itu kya gak seger. Tapi setelah aku coba minum air putih dingin alhamdulillah anakku gapp gak pilek, dan aku coba lagi pake es teh tapi es batunya dikit dulu bun alhamdulillah juga gpp tapi bikinan sendiri ya bun gak beli diluar sana , dan setlah anak gapapa aku jadi sering buat es susu,es teh gitu bun alhamdulillah sehat.. ank baru 4 bulan 20 hari jga bun

mitos . Suhu air es yang diminum oleh sang ibu tidak akan membuat suhu ASI menjadi dingin. Begitu ditelan, suhu makanan (baik yang tadinya panas maupun dingin) pada dasarnya akan berubah mengikuti suhu dalam tubuh. Dengan kata lain, suhu dingin dari es tersebut akan langsung hilang saat air sudah di dalam perut. Jadi, tentu minum es saat menyusui tidak akan menyebabkan bayi pilek atau kedinginan. Suhu ASI akan tetap normal sebagaimana mestinya.

mitos yg sudah mendarah daging ini. Mitos ya bunda... Kalau kita minum air es, pas pipis kan jadi hangat gak pernah kan air pipis kita dingin kyak es. jadi sama hal nya ASI bund, sedingin apapun busui minum es, suhu ASI ttp sama dan penyebab bayi/anak pilek karena virus, bakteri dan debu. So, gpp minum aja bund aku tiap hari bisa sampai 2 liter minum air dingin alhamdulillah anak ku sampai skrg 6 bulan sehat² aja

mitos... emang payudara kayak galon apa yg dimasukin itu juga yg keliar... diolah dlu kali bund... kalo msih ragu coba minum yg dingin trus asi nya di pompa, pasti botolnya ttap nguap karna asi yg kluar ttp hangat 😁 #sayaginijugasoalnya tapi bandel gak bisa nahan godaan minuman dingin yg gk boleh itu kebanyakan nnti ibu nya yg pilek trus nular ke bayi karna kan nyusuin jaraknya deket

Mungkin gini ya mom, misal ibu pilek/flu gara2 kebanyakan minum es. Kemungkinan terjadi penularan waktu menyusui bayinya. Rentang waktu kita berhadapan dgn bayi selama menyusui itu, ada kemungkinan bayi bisa pilek juga. Makanya kalo kita lg flu lebih baik pake masker :) Tapi kalo gara2 ibu minum es trs bayi minum asinya jadi pilek, rasanya bukan begitu :)

Bukanpilek,, jika mom minum es berlebihan takutnya emaknya pilek / bapil trus Deket kenal nular dech ,,, gtu maksudnya ,, penyampainya salah antara jadul sama modern😂🤣, aq tiap hari minum air kulkas nggak papa bayiku ( 2bln ,kalua udah mulai agak2 meriang mau pilek pake masker biar nggak nular) dansamoe sekarang pun nggak pilek dedeknya😁😁

ga tau mitos ga tau ada benernya jg ya bun soalnya saya minum air dingin anak gpp tp pernah sy minum air dingin ditambah marimas anaku batuk bun sehari, td ny saya kira kebetulan aja tp minggu berikutnya sy coba lg minum tea jus sama batuk lg bun sehari doang tp batuk ny jd smpe skrng sy minum air dingin aja tanpa d kasih yg manis manis 😅

aku pas hamil anti pantangan.katanya minum es takut bayinya gede.padahal yg bikin bayi gede kan kadar gulanya.bukan dari dinginnya.apalagi sampe bayi pilek.mitos bener. sampe dinyinyirin sama sodara sendiri. dalam hati sebodo amat.gak peduli sampe terbukti nyata pas lahiran,anak ku lahir diminggu 38 dgn brat cuma 2.8kg.

Mitos bun, air es yg masuk ke tubuh akan berubah hangat mengikuti suhu tubuh. Lagian yg membuat flu itu adalah virus yg ditularkan melalui udara kecuali air esnya tercemar mengandung bakteri atau virus sehingga menyebabkan ibu menjadi flu baru deh potensial membuat bayi juga ikut flu.