bedongnya gmn ?

Bun... Emg kl bedong bayi harus dilurusin ya kakinya biar ga O kakinya. Diiket di dengkulnya. Tp ada yg bilang jgn dibedong kenceng"...

6 Các câu trả lời

bundaa..kaki O pada bayi baru lahir itu normal karena bayi tertekuk selama di perut..bedong untuk meluruskan kaki bayi itu tidak benar..bedong adalah untuk menghangatkan dan mengurangi reflek moro (kaget seperti jatuh) pada bayi..

Bedong cuma buat menghangatkan aja bun, trus biar bayinya tidur nyenyak ga banyak gerak, anak ku pun kalo malam tidur di bedong tapi ga kenceng 2 amat. kalo kaki O itu kayanya gak ada hubungan nya sama bedong menurut ku bun

Bun, tujuan bedong yg sebenarnya adalah biar bayi kita merasa hangat dan nyaman aja klo tidur, jdi jngn kenceng2, kaki O bukan berarti krn masalah d bedongnya. Malah klo d bedong kekencengan bisa bikin bayi gk nyaman + sesak

Nggak boleh knceng knceng bun , kaki O itu karna masih bayi nanti sesuai perkembangan bayi hilang . Jadi membedong sama kaki O itu ngga berpengaruh bun

Fungsi bedong it untuk menghangatkan Hati" nanti kuat" tkut kaki ny O mala jd X nanti ap lg di lutut di iket kencang

bedong itu u/ menghangatkan bu klo soal bentuk kaki itu faktor genetik & pola asuh