Lahiran normal

Bun emg bener ya kalo pasca melahirkan tdk boleh tdr siang ?? Trs harus berbaring aja yahh, kalo kata org sunda mah NYANDA

7 Các câu trả lời

heem kata org tua emang gt, katanya kita kan kondisi sedang mngeluarkan darah² kotor yaitu nifas dkk itu pasca melahirkan, klo dibuat tidur pagi ato siang nanti darah jd gak lancar dan ngebekas di muka. kd kyak hitam² gt lho mukanya flek² hitam dan kerutan.

5y trước

lalu, disruh berbaring terus dg kondisi kaki rapat supaya besok saat kita udah tua kakinya gak varises dan membungkuk. saat masih mudanya gak trjadi apa² tp akn kliatan wktu tuanya. kaki dirapatkan juga fungsinya biar mngembalikan kondisi vagina setelah dijahit kembali rapat seperti semula alias membantu bentuk jahitannya gt lho,

iya bun.. Kebnyak orang gitu slma blom 40 hari ngga boleh tidur siang..tpi beda pendapat sama anak jaman skrang kdang ngmongnya mitos atau apalah !! ya kalo saya sih gimna bundanya aja kalo menurut dokter ngga papa ya tidur aja

Kata orang tua sih begitu.. Tapi klo tidur hanya malem doank ntarnya ngantuk donk bun.. Mending saat bayi tidur bundanya pun ikut tidur buat ngumpulin tenaga kan cape ngurus bayi

klo aq dlu sing ngak boleh tidur waktu pagi bun katanya bisa membuat darah kotor nya naik gitu bun. aq klo tidur mlah siang bun

Org tua tua bilang begitu bun.. Tp kenyataan nya bunda butuh banyak istirahat supaya asi banyak.

Ga sih klo aku dlu bun.. scra mlam uda begadang msa iya siang g boleh tidur

Klo di nalar sih bun, selama wktu udh siang kesana, klo ngantuk ya tdur aja.. kcuali pagi krna org sehat pun ga boleh tdur pagi, kurg baik efeknya.. bunda yg abis nglahirin kn ga bsa tdur ckup semaleman, jd klo siang ngantuk ya tdur aja selagi baby udh knyang dan udh bobo jga y ga msalah bundanya ikut tdur..krna hrus istirhat ckup biar asinya ga keganggu..