test lab

bun Emank Skg klo hamil harus test hIV TES urine n TES HB...soalnya hmil yg Pertama cuma suntik imum duang

289 Các câu trả lời

iya bun skrg tes ini udah prosedur wajib dan memang syarat mutlak dari kemenkes. kmrn wkt saya tanya untuk apa. katanya kalau HIV dan atau HBsAg ny positif bs d berikan obat dan perhatian yg lebih khusus lagi oleh pemerintah.

Harus banget. Tadinya aku juga nyepelein dan baru test lab itu usia kandungan 36 weeks, dan ternyata Hb ku jauh rendah dibatas normal😣 dan mau naikin Hb pun ngga gampang dan butuh waktu 1-3 bulan sdgkn aku sudah dekat dgn hpl

dokter saya bilangnya "idealnya" jd itu kembali ke pilihan masing2 bunda, klo mau dan mampu lebih baik dites, karena harganya jg lumayan bun ditotal sampe 4juta, tp klo ngga pun ya gpp dijaga aja makan minum dan aktivitasnya..

5y trước

banget bun...

aku suntik hiv/aids sebelum hamil bund, terus suntik darah untuk cek hemoglobin, suntik TT, gula darah. Alhamdulillah bersih dan normal semuanya. pas hamil aku cek lab suntik TT 2 dan cek hemoglobin bund🤗

wajib bun, skrg ibu hamil wajib test HIV, IMS (Infeksi menular seksual seperti sifilis, go), test HBSAG, Hb, klo urine sndr di bali dilakulan klo ada indikasi (tensi tinggi, bengkak seluruh tubuh)..

5y trước

cek hiv gratis biasanya bun, klo yg lainnya gk ditotalin gk nyampe 100 biasanya

Dokterku sh nggak nyaranin. Tapi aku minta terus dia okeoke aja 😂 pas di cek Alhamdulillah normal semua.. Itu cek gratis loh bun di RS pake bpjs asal ada rujukan dari dokter kandungannya.

Iya Bun, sekarang ANC terpadu, jadi dicek gigi, lab, psikologi dan gizinya juga.. saya dulu juga gak ada gini2an. Makanya hamil yg sekarang surprise banget dg pelayanannya . 😍

4y trước

Ini dimana bun biasa kontrolnya? Seru juga ya detail

Td saya abis cek hb+cek urin bun, pakai bpjs alhamdulillah gratisss, cuma test hiv nya besok, td gak barengan, karna test hiv nya harus ditempat lain, cuma dpt rujukan aja

Sy pas positif H. Ke puskesmas bayar umum bun krn bukan faskes sy.. Cek hbsag, sifilis, hiv hanya 20 ribu. Yg diambil cuma darah di jari kyk cek golongan darah dan urine.