usg

Bun, emang usg membahayakan ya, soalnya kata tetangga kalau usg jgn sering" gak bagus gitu katanya, apakah itu benar? Sedangkan suamiku inginnya usg tiap bulan gitu bun

65 Các câu trả lời

USG tdk membahayakan bund, gapapa. Sebenarnya tergantung tingkat exited setiap bumil sih masalah USG. Yang sering banget tiap bulan alasanya karena pengen tau perkembangan janin nya, tapi sebenarnya USG itu kalau kata dokter di lakukan 3-4x semasa kehamilan jika kehamilan nya normal2 saja, tdk perlu berulang-ulang. Biasanya yg berulang-ulang itu di sarankan dokternya karena kandunganya ada masalah. Selain 2 hal tersebut ya dari si bumil sndiri sih yg pngen sering2 USG karena pngen tau perkembangan janin, jdi it's oke semua hak masing2.

Menset jaman dulu itu ekonomi rendah.. Usg muahaal.. Jd usg adalah kegiatan priyayi, pendapatan pas2 an ga usah usg. Toh tanpa usg bayi nya normal. Jd tetangga nya mungkin msh penganut kaya gitu.. Coba liat nanas rafi saat usg, malah dokternya gpp usg rutin, jadi nanas nyletuk brati usg 2 minggu skali jg gpp dong dok. Saran spog ku jg tiap bln cek usg

Bun, percaya aja sm dokter dr pada tetangga. Dokter ga akan nyaranin hal yg membahayakan untuk pasiennya. Dokterkan udah ahli dlm bidangnya bun, kl tetangga bunda dokter dan udah punya riwayat medis bunda, boleh bunda percaya tp kl bukan tenanga medis masa bunda lebih percaya orang awam 😁

USG ga bahaya bun karena gelombang suara dan ga ganggu janin ko 😊 aku tiap bulan USG bun karena pengen tau kondisi janinku, apalagi pas flek waktu itu aku sebulan sampe 2x karena liat keadaan janin dan plasenta. Dokterku jg blg ga bahaya bun 😊

Emang tetangga nya dokter ??? Smpe ngmonk gtu Heran dehh dasar tetangga jaman now suka hasut aneh2 Justru bagus ibunya mau tau tumbuh kembang bayinya Saya aja usg 3 minggu skali keliling dokter yg berbeda pula

Membahayakan kantong bun 😂 Mgkn mksd tetangga itu. Dikata ronsen kali pake xray. Usg mah pake gelombang suara. G ada bahaya2nya. Bagus lah suami mau ngajakin usg tiap bulan biar tau perkembangan bayi..

Yang hamil mbaknya tetangganya yang gag boleh.. .. Hamilnya ama tetangga apa ama suami sii? Suaminya aja suru usg.. Biar tau perkembangan janin, sekalian kontrol dan konsul ke dokter. 😊

Jangan lah dengerin tetangga😂😂maksud dia membahayakan kantong mungkin, kalo suami mbak banyak rejeki kenapa tidak dengan USG tiap bulan, toh liat perkembangan si bayi kan penting

Kata bidan dan dokter gpp bun setiap bulan sekali. Ya sesuai kemampuan aja bisanya usg. Jgn sering dengerin omongan tetangga. Kecuali tetangganya dokter/bidan br tuh boleh dengerin.

Aman. Suruh tetangga bunda belajar dulun g asal ngejeplak aj ngomong nya. Sruh tanya k dokter nya lgsung. Aq tiap bulan usg bun. Mlh org kl ad indikasi seminggu sekali hrs usg