telor ayam

Bun emang blh lg hamil blh minum telor ayam mentah katanya biar lahirnya licin,setau saya kan gk boleh yang mentah mentah kalo hamil.

36 Các câu trả lời

Waktu lahiran seminggu yg lalu pun saya disuruh telen telur ayam kampung mentah 2 butir, sebenernya saya juga gamau, tpi gimana lagi saya ga berani buat nolak karna yg nyuruh mertua. Dan saat saya lahiran ternyata ketuban saya warna ijo pekat kata bidan, pdhal saya rajin bgt minum air putih. Saran saya sii kalo bisa dan memungkinkan untuk menolak lebih baik jangan dilakukan bun😊

Duh itu saran yg mnjerumuskan...hamil g boleh mkn mentah / pun setengah matang. Berfikir scr logika sj kl ada mitos2 yg spt itu.telur masuky ke lambung bukn ke jln lahir. Saya juga di saranin suruh minum minyak goreng sehari min 1 sendok, kmdn suruh pakai cd daleman suami dg tujuan spy bs cpt lahiran n lancar. Hemmmm ..sy cm bs iya in aj.tkt menynggung mrk2 yg ksh srn tsb. 😑

Aku jga suruh minum telur mentah bun sama mertua, aku bilang aja minum obat sebutir aja kaga bisa apalagi telur gtu, ngga jadi minum deh😂, kalo secara medis ya ngga boleh makan makanan yg belum diolah grgr bakteri yg aktif, kasihan si Dede entar.

Mertua sama ibu ku banget nih nyuruh makam telor mentah sampe akhirnya aga cekcok dikit tp.ku tolak ah dr paada takut ada bakerti tokso nya jangan kan mentah setengah mateng aja gaboleh hehehe.. Ku bilang aja gaboleh sama dokter makan yg mentah mentah gitu

Sama aku d suruh juga gk tau hrus gmna aku HPL september bun dan nanti klo mau lahiran suruh minum kuning telur ;( tpi aku tkut knp " ma debaynya, ktanya biar gk agak sakit ama klo mnum mnyak klpa biar lncr :/

Saya juga disuruh minum telur ayam kampung bunda sma mertua.. Tpi alhamdulillah suami mengerti kalo ibu hamil gk boleh makan yang belum matang apalagi yang mentah jadi suami yang nolak😁

Jgn bunda.. Takutnya ada Bakteri Salmonella. Bumil gk boleh makan mentah" takut ada bakteri, apa lg telur mentah.. Yg stengah mateng aja gk boleh bun. Cari aman aja.. Demi baby nya

5y trước

iya saya aja makan telur msih ada kuning2nya dikit aja g sya mkn, apalagi ini yg mentah😬

Jaman ibu ku hamil adek ku disuruh minum telor mentah bun sampe muntah2 ibuku Tapi itu dulu ya, sekarang mah kayaknya gak perlu gitu2an segala Dokter udah canggih kok 🤭

Jangan bun,lagi hamil gak boleh makan yang mentah2, apa lagi telor takut ada bakterinya,kalau bunda mau minum sari kurma saja,insya Allah penambah stamina saat melahirkan

5y trước

Aamiin bun,, terima kasih 😀😀

Kakak saya juga waktu pas udah mau lahiran mm nyuruh suaminya kakak cari telur ayam kampung, katanya disuruh telan mentah2, cuman suaminya ga dapet